CI 코드

제목 Codeigniter 2.1.x 기반 공개보드
글쓴이 마냐 작성시각 2010/04/28 14:47:16
댓글 : 45 추천 : 5 스크랩 : 0 조회수 : 89002   RSS

° 테스트 사이트 : http://board.tested.co.kr/board/test
° 기타 설정 방법 : http://www.tested.co.kr/board/Develop/view/wr_id/29
° 관리자 테스트 / 기능 정리 : http://www.tested.co.kr/board/Notice/view/wr_id/7
° 이전 버전 : http://www.tested.co.kr/board/Develop/view/wr_id/2

Codeigniter, Bootstrap 기반으로 개발된 게시판 소스 입니다.
샘플은 테스트 사이트를 참고하시기 바랍니다.

혹여 사용하시는 분이 있다면 버그, 개선사항, 퍼포먼스 향상 등의 의견 및 제보를
자유게시판 ( http://www.tested.co.kr/board/Talk ) 에 남겨주시면 감사하겠습니다.

CI 2.0부터 PHP4를 지원하지 않으므로 PHP4에서는 이전 버전(CI 1.7.3)을 사용해주시기 바랍니다.

v2.0 → 게시글, 댓글 테이블 분리
v2.2 → UTF8 인코딩 전환
v2.3 → Bootstrap 3 RC1 기반 UI 디자인
v2.4 → Bootstrap v3.0.0 정식 버전 적용 및 구조 변경
v2.6 → Codeigniter v2.2.0, Bootstrap v3.2.0 패치

※ 소스 파일 다운로드 및 히스토리: http://www.tested.co.kr/board/Develop/view/wr_id/23
※ Github: https://github.com/CatsMiaow/KI-Board

태그 Bootstrap,보드,마냐,공개,게시판
 다음글 [예제]CI 공부 하기 좋은 자료 (4)
 이전글 [예제] cieditor 웹에디터 (4)

댓글

마냐 / 2013/01/14 21:50:35 / 추천 0
2013.01.14
v2.0 -> v2.1 버전 업그레이드
꾸숑 / 2013/01/27 18:15:00 / 추천 0
마냐//
대단하군요.... 감사합니다.

그런데 저같은 초보에게는 조금 어렵군요..

파이팅!!
꾸숑 / 2013/02/09 22:20:07 / 추천 0

오늘 마냐님 게시판 설치해봤습니다.
root에 설치했을때 설치가 제대로 되었습니다. 물론 약간의 문제가 있지만 해결될것 같고요...
root에 학습용으로 설치한게 많아서 서브 디렉토리에 설치 할려고 했는데 나름대로 삽질 했습니다.
별것 아니지만 저와 같은 생각으로 작업하다가 고생하시는 분이 있을걸로 생각하고 내용을 게시합니다.

저와 상황이 다를수 있을을 알려 드립니다.
개발환경 : win7, apmsetup7, 에디터플러스, KI_Board_v2.1_.zip
전제조건 : root에 설치하는게 아니라 서브디렉토리 kiboard 에 설치합니다.

1.변경내용
 .htaccess
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/kiboard/index\.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/kiboard/img/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/kiboard/css/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/kiboard/js/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/kiboard/data/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/kiboard/editor/
RewriteRule ^(.*)$ /kiboard/index.php/$1 [L]

2.변경내용
kiboard/app/config/constants.php 44줄
define('RT_PATH', '/kiboard');

3.변경내용
kiboard/app/controllers/adm/config.php 18줄
file_get_contents($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/kiboard/app/config/cf_'.$file.'.php')

※참고로 config.php 설정 내용입니다.
$config['base_url'] = ((isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] == "on") ? "https" : "http");
$config['base_url'] .= "://" . $_SERVER['HTTP_HOST'];
$config['base_url'] .= str_replace(basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']), "", $_SERVER['SCRIPT_NAME']);
//$config['base_url'] = "";

$config['index_page'] = '';


메인페이지 http:// localhost/kiboard
관리페이지 http://localhost/kiboard/adm

이상입니다. 조금이라도 도움됐으면 하는 바램에서 댓글을 게시합니다.

열공!
 

검은빨대 / 2013/03/20 13:25:00 / 추천 0
죄송하지만 현재 학습중이라 몇가지 질문이 있어 올려 놓습니다.

현재 V2.1을 사용중인데요.

일단 첫페이지는 뜨는데 그 다음부터 URI 로 /member/login 이런식으로 링크가 걸렸습니다.

테스트겸 클릭했는데 페이지를 못찾는다고 하여 컨트롤러 디렉토리에 갔더니 Member 클래스가 아니라 서브디렉토리에 구분되어 있더라구요.

어떻게 설정을 해주면 서브 디렉토리를 인식하여 사용이 가능할지 궁금해서 질문드립니다. ㅠ,.ㅠ
마냐 / 2013/05/11 16:55:13 / 추천 0
2013.05.11
v2.1_euckr -> v2.2_utf8 버전 업그레이드
마냐 / 2013/08/04 18:06:06 / 추천 0
2013.08.04
v2.2_utf8 → v2.3_bootstrap 버전 업데이트
마냐 / 2013/09/16 14:03:45 / 추천 0
2013.09.16
v2.3_bootstrap → v2.4 버전 업데이트
한대승(불의회상) / 2013/09/16 15:04:34 / 추천 0
꾸준한 업데이트 감사 합니다.
kims / 2013/12/10 10:13:14 / 추천 0
마냐님 항상 감사드립니다.^^
다름이 아니라  저같이 삽질 하시는 분이 계실까 해서 글을 남깁니다.^^a

v2.2_utf8에서 게시판에 jpg,png 파일이 업로드가 안되는 경우가 있습니다.
이때는 config\mimes.php에서 application/octet-stream 이 추가 되어있는지 확인해 보세요
저는 추가 안해놓고 계속 삽질 했네요..
그리고 index.php 안에     define('ENVIRONMENT', 'development'); 으로 되어있다면
config\development\mimes.php를 만들고 해주셔야 합니다.

다음은 웅파님의 글입니다. - http://codeigniter-kr.org/tip/view/1180/page/1/q/mimes

마냐 / 2013/12/18 23:37:16 / 추천 0
2013.12.18
v2.4 → v2.5 버전 업데이트
davidseo / 2014/02/06 10:49:44 / 추천 0
꾸준한 업데이트에 감사드립니다.
람이 / 2014/02/21 11:38:34 / 추천 0
마냐님 감사합니다.
좋은 소스 공개에 많은 도움이 될 듯 합니다.

자 이제 여러분들의 도움이 필요합니다.

우선 제가 설치한 서버에서는 원하는데로 아주 잘 작동합니다.

그런데 업체 서버에서는 ( http://211.111.221.206/ )로 접속하면 HTTP 500 이라는 에러가 나옵니다.
에러 로그엔 아무것도 없고 엑세스 로그엔 GET HTTP/1.1/ 500 에러 나오구요.

http://211.111.221.206/info.php 해 보시면 php.ini 정보를 확인 할 수 있습니다.
이 서버엔 대체 무엇이 문제이기에 작동이 안될까요 ?
리상사 / 2014/05/17 15:14:14 / 추천 0
스쿨에 올라왔던 보드군요^^
Backseung / 2014/07/30 20:43:31 / 추천 0
퀄리티 높은 게시판을 공개해주셔서 감사합니다 :)
근데 공개된 소스에서 structure.sql을 DB에 적용하는데 오류가 생기네요.

Error Code: 1075. Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

Primary Key가 두 개 이상 설정되있어서 그러는거 같은데 

ki_write table에 Primary Kehy가 두개가 잡혀있네요.


이거 어떠헤 수정해야 되는지 알 수 있을까요 ?
hanize / 2014/07/31 04:52:19 / 추천 0
Backseung님 저랑 같은 문제로 같은 날짜에 고민하시네요^^
해당 문제는 innoDB때문인거 같습니다. 다른분들은 잘된다니.. 저두 innoDB가 기본으로 셋팅되어 있거든요.
아래 다른분들도 innoDB 때문인거 같구요..

http://www.tested.co.kr/board/Talk/view/wr_id/203

저두 mySQL을 많이 사용안해봐서 잘모르지만..오류메세지 나오는것 처럼 PK를 wr_id(AUTO_INCREMENT 되는놈) 칼럼 하나만 잡구요..

별도로 index를 하나 생성 시켜주세요. bo_table, wr_id 순서로요. 칼럼 순서가 중요하구요^^
별도로 index를 만드는 이유는 PK칼럼의 index를 그냥 일반 index로 대체 하는거죠.. 안그럼 select할때 느려질수 있으니..

ki_write, ki_comment 두개 테이블 만들때 오류날꺼니 두군데 다 고치면 될껍니다.

ki_write 테이블 생성문 아래를 아래처럼 수정

  PRIMARY KEY (`wr_id`) ,
  INDEX `idx_ki_write_b_t_w_id` (`bo_table` ASC, `wr_id` ASC) , // 인덱스 이름은 아무거나 하시구요..
  INDEX `list` (`bo_table` ASC, `wr_num` ASC, `wr_reply` ASC, `ca_code` ASC) );

ki_comment 테이블 생성문 아래를 아래처럼 수정

  PRIMARY KEY (`co_id`) ,
  INDEX `idx_ki_comment_b_t_w_id_c_id` (`bo_table` ASC, `wr_id` ASC, `co_id` ASC) ,
  INDEX `list` (`bo_table` ASC, `wr_id` ASC, `co_num` ASC, `co_reply` ASC, `ca_code` ASC) );

이렇게 해주시면 됩니다.