CI 코드

제목 Codeigniter 2.1.x 기반 공개보드
글쓴이 마냐 작성시각 2010/04/28 14:47:16
댓글 : 45 추천 : 5 스크랩 : 0 조회수 : 93215   RSS

° 테스트 사이트 : http://board.tested.co.kr/board/test
° 기타 설정 방법 : http://www.tested.co.kr/board/Develop/view/wr_id/29
° 관리자 테스트 / 기능 정리 : http://www.tested.co.kr/board/Notice/view/wr_id/7
° 이전 버전 : http://www.tested.co.kr/board/Develop/view/wr_id/2

Codeigniter, Bootstrap 기반으로 개발된 게시판 소스 입니다.
샘플은 테스트 사이트를 참고하시기 바랍니다.

혹여 사용하시는 분이 있다면 버그, 개선사항, 퍼포먼스 향상 등의 의견 및 제보를
자유게시판 ( http://www.tested.co.kr/board/Talk ) 에 남겨주시면 감사하겠습니다.

CI 2.0부터 PHP4를 지원하지 않으므로 PHP4에서는 이전 버전(CI 1.7.3)을 사용해주시기 바랍니다.

v2.0 → 게시글, 댓글 테이블 분리
v2.2 → UTF8 인코딩 전환
v2.3 → Bootstrap 3 RC1 기반 UI 디자인
v2.4 → Bootstrap v3.0.0 정식 버전 적용 및 구조 변경
v2.6 → Codeigniter v2.2.0, Bootstrap v3.2.0 패치

※ 소스 파일 다운로드 및 히스토리: http://www.tested.co.kr/board/Develop/view/wr_id/23
※ Github: https://github.com/CatsMiaow/KI-Board

태그 Bootstrap,보드,마냐,공개,게시판
 다음글 [예제]CI 공부 하기 좋은 자료 (4)
 이전글 [예제] cieditor 웹에디터 (4)

댓글

주피터 / 2010/05/13 10:53:26 / 추천 0
 엄청 잘 만드셨더군요.. 

소스를 봐도 뭐가 뭔지 하나도 몰겠네욤..

부럽습니다..ㅠㅠ
cielo / 2010/05/18 08:17:57 / 추천 0
 이미 사용중인 CI 에 보드만 따로 삽입해서 사용할 수 있나요?
기존코어코드가 많이 바뀌는거같은데 처음 이러쿵저러쿵 설치하려다가 말았어요..
세션db나 그런거 모두 바뀌어도 상관없는건지..

변종원(웅파) / 2010/05/18 09:55:46 / 추천 0
cielo/ 코드가 바뀐게 아니라 디렉토리의 위치가 바뀌어서 그런거 아니신지요?
세션종료문제때문에 config.php 패치하고 config 파일이 몇개 늘어나고 system과 application 디렉토리가
분리된거 이외에는 코어코드 수정은 없는거 같은데요?
ci에서 코어코드라 함은 system 디렉토리의 파일들을 이야기합니다.

제가 보기엔 제대로 열어보시지 않은거 같은데요. ^^;;
해머 / 2010/06/14 14:41:26 / 추천 0
나도 언젠가는....
탄현달마 / 2010/06/16 23:09:09 / 추천 0
잘 만드셧네요 ㅎㅎㅎ
코드 적응하는데 상당히 많이 도움이 될것 같습니다. 코드 공개감하구요, 항상 건승하시길 ㅎㅎㅎ
pillar / 2010/06/30 17:32:23 / 추천 0

코드 정말 좋네요
근데 난 와 안될가요.
왕초보라 코앞의 떡도 먹기 힘드니 ㅎㅎ
웅파님 도움 있어야겠네요.

Codeigniter와  www를 htdocs디렉토리에 넣고 하란대로 설정했고요
홈페이지 띄우니 인터페이스가 제대로 안보이고 기능적인것들은 다 떴는뎅
login을 클릭하면 //localhost/www/member/login을 없다고 하네요 ㅇㅇ
고담에 //localhost/www/index.php/member/login로 고치니 실행되고요.
하란대로 .htdaccess파일 써서 index.php있는 디렉토리에 넣으면
//localhost/www/member/login페이지가 되야겠는뎅..

 

변종원(웅파) / 2010/06/30 22:00:27 / 추천 0
pillar/ 포럼에서 htdaccess 로 검색하시면 아파치 셋팅부터 쭉 나옵니다. 차근차근 적용해보세요.
프로그램 문제가아니라 htdaccess가 적용이 안되서 그런거니까요.
탱크 / 2011/04/03 19:50:49 / 추천 0
 감사합니다. ^^
복 받으실꺼에요~~
마냐 / 2011/08/19 18:56:32 / 추천 0
2011.08.19
CI 1.7.3 -> CI 2.0.2 버전 업그레이드
kims / 2012/04/09 14:42:31 / 추천 0
마냐님 보드 잘 사용하고 있습니다.
너무 잘만드신거 같아요...
하지만 저같은 Ci 기본이 없는 초보자에게 설치는 많은 학습과 검색이 필요하기에 간단하게 정리해 보려고합니다.
이번에 마냐님이 CI 2.0.2로 업데이트를 하셨는데요.
일단 설치법은 Ci 1.7.3과 같기에 설치 방법은 Ci 1.7.3 을 참조 하시면 됩니다.
ci 1.7.3 설치법     =>  http://www.tested.co.kr/board/Develop/view/wr_id/2

저는 xampp 1.7.7을 설치한 상태이구요
설치법을 간단하게 정리하면
1) 2.0.2 파일을 다운로드 받는다.
(기본 CI 소스가 마냐님 게시판 소스에 포함되어 있으므로 따로 Ci 소스를 받을 필요는 없다.)

2) 압축을 푼다.
    데이터베이스 파일(structure.sql)을  mysql 에 import 시킨다.
(import 시 에러가 발생한다면 structure.sql 파일안의 마지막 줄에  Engine=MyISAM;을 추가해 주세요)
.........INDEX `comt_reply` (`bo_table` ASC, `wr_parent` ASC, `wr_comment` ASC, `wr_comment_reply` ASC) ) Engine=MyISAM;

3) 압축을 풀면 www와 _Codeigniter 디렉토리가 보인다.
www안의 디렉토리와 파일들을 작업서버의 root 디렉토리(htdocs or www or public_html)
로 옮기고 _Codeigniter 폴더는 www와 같은 경로에 옮겨 놓는다.
(_Codeigniter 폴더는 서버의 www 폴더와 같이 두는것이 기본 설정으로 되어있으나
저 같은 경우 www 디렉토리 안쪽에 같이 포함 시켜 놓았습니다. 이 경우 index.php에서 ../_Codeignier 위치를 바꾸어 줘야 합니다.)

그리고 환경 설정을 한다. (환경설정은 마나님의 1.7.3을 보시면 됩니다.)
마냐님 환경설정 방법 - http://www.tested.co.kr/board/Develop/view/wr_id/2
추가 참조 링크 - 웅파님의 Config 설정 및 constans 그리고 index.php죽이기 . 모두 중요한 것들 입니다.
index.php 죽이기 - http://www.codeigniter-kr.org/lecture/view/213/page/1
config.php - http://www.codeigniter-kr.org/lecture/view/207/page/1
config.php - http://www.codeigniter-kr.org/lecture/view/197/page/1
constants.php - http://www.codeigniter-kr.org/lecture/view/196/page/1

4) 테스트
환경 설정 및 .htaccess 그리고 관리자 아이디 생성( http://해당계정/make) 이 완료 되면
해당 계정으로 접근 해 보세요

만약 Widget.php - 21번째줄 에러가 발생하시면 
$widget =& new $name();   이부분을 $widget = new $name();로 바꿔 주시면 됩니다.

이상입니다.  도움이 될 글인지는 잘 모르겠지만 저처럼 아무것도 모르는 분들에게 도움이 되지 않을까 싶어
댓글을 올려놓습니다.

그럼 즐거운 하루 되세요



변종원(웅파) / 2012/04/09 16:13:23 / 추천 0
kims// 멋지십니다. ^^
코드원 / 2012/04/14 13:51:05 / 추천 0
 와 엄청나네요.. 이거만 있음 왠만한거 다 만들겠어요...
푸하라 / 2012/06/14 23:33:46 / 추천 0
 와우 공개하기 쉽지 않은 일이신데 공개 해주셔서 감사합니다.
마냐 / 2012/08/18 18:26:22 / 추천 0
2012.08.18
v1.3 -> v2.0 버전 업그레이드
바보돌쇠 / 2012/08/23 11:07:17 / 추천 0
기존 v1.2에서 에디터만 업글 하려면 editor 폴더만 복사하면 되는건가요?