CI 코드

제목 포럼의 소스 오픈합니다.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/10/26 22:23:27
댓글 : 38 추천 : 8 스크랩 : 0 조회수 : 106842   RSS
초기에 제가 작업하고(오픈시까지) 그 이후에는 포럼개발자분들께서 부분부분 작업을 하여
현재의 모습을 갖추게된 포럼소스입니다.

회원인증(회원가입, 정보수정, 로그인, 로그아웃, 권한)과 게시판(1개의 일반스킨, 수정하여 사용가능한 3개의 스킨포함),
통합검색, 메인페이지 등으로 구성되어 있습니다.

설치법은 압축을 풀고 install.txt 파일을 참고하시면 됩니다.
설치환경 : 윈도우 또는 리눅스 apm,
                    php5 권장, mysql5, apache2
                    프로그램과 데이터베이스 캐릭터셋 둘다 utf-8입니다.

이 소스는 GPL라이선스입니다.
phper중에서 CodeIgniter에 관심이 있는 분을 대상으로 하는 소스입니다.
(이 소스에 대한 질문중 php사용에 관한 기본적인 질문은 받지 않겠다는 의미입니다.)


포럼소스 개발에 참여하신 개발자 분은 다음과 같습니다. (무순)

1.7.3 개발 : mycaster, ci세상, emc, 마냐, 웅파, 우기파파 (혹시 빠진 분은 댓글 달아주세요)
2.1.3 컨버팅 및 정리 : 웅파
2.1.3 V1.1 : 웅파

2013. 06. 07.  V1.1 포럼소스 추가되었습니다.
(게시판 검색시 페이징변수 따라 가는 버그 수정, 쪽지 기능추가, 본인이 질문한 글에 답글이 달리면 이메일로 발송)


2013. 03. 07. 신학기 개학기념!!!!   2.1.3 기반 포럼소스 추가되었습니다. 

다운로드  http://code.google.com/p/korea-codeigniter-forums/downloads/list  


>> 2013년 7월에 포럼이 Tapbbs 소스로 바뀌게 됩니다. 기존 포럼소스는 제가 계속 업데이트할 생각입니다.
스킨 기능 추가 및 운영자 관리 기능 추가, 모바일 버전 추가 등 생각하고 있습니다.


>> 아래는 1.7.3 버전에 해당되는 내용입니다. (2.1.3 배포본은 스키마에 포함하여 배포합니다.)

배포본 수정전까지 sql 입력하시고 아래 sql도 추가로 넣어주세요.
아래 내용이 있어야 게시판이 나옵니다.

INSERT INTO `board_list` (`no`, `skin`, `name`, `name_en`, `enable`, `permission`, `category_word`, `detail_setting`, `reg_date`) VALUES
(1, 'default', 'CI 뉴스', 'board_news', 'Y', '1|1|3|7', '', '', '2009-06-29 11:32:10'),
(2, 'default', '공지사항', 'board_notice', 'Y', '1|1|3|15', '', '', '2009-06-29 11:33:10'),
(3, 'default', '자유게시판', 'board_free', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-06-29 12:49:35'),
(11, 'default', 'html5, css3', 'board_html5', 'Y', '1|3|3|3', '', '', '0000-00-00 00:00:00'),
(4, 'default', 'TIP게시판', 'board_tip', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(5, 'default', '강좌게시판', 'board_lecture', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(6, 'default', 'CI 묻고 답하기', 'board_qna', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(7, 'default', 'CI 코드', 'board_source', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(8, 'default', '일반자료실', 'board_file', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39');
태그 다운로드,소스,회원인증,게시판,포럼,codeigniter
 다음글 [응용] HMVC로 모듈개발하기 (4)
 이전글 [보안] CSRF(XSRF) 공격방지 라이브러리 (3)

댓글

변종원(웅파) / 2013/01/17 11:58:23 / 추천 0
꾸숑/ config/constants.php 보시면 됩니다. 상수들 선언되어 있습니다.
꾸숑 / 2013/01/17 14:41:34 / 추천 0
웅파/ 말씀하신데로 constants.php를 수정하여 include, application, css 등 링크를 제가 원하는데로 /ciforum/이 적용되 었습니다.

그러나 메뉴 링크는 아래처럼 적용이 되지 않네요..
<a href="/qna/lists/page/1">ci 묻고 답하기</a>

이런한 메뉴들을 일괄적으로 아래와 같이 링크를 바꾸고 싶습니다.
<a href="ciforum/qna/page/1">ci 묻고 답하기</a>

views/  에서 수정할수 있던데 이렇게 하는 방법빡에 없는 걸까요?
현재 아래와 같이 수정해 봤습니다. 작동은 이상없네요..
<a href="<?=BASEURL?>notice/lists/page/1">공지사항</a>
하지만 너무 수정할 곳이 많네요~~~
덕분에 이곳 저곳 다니면서 수정하다 보니 공부는 되네요..^^

더 좋은 방법 있을까요?
변종원(웅파) / 2013/01/17 17:16:04 / 추천 0
꾸숑/ 일단 전부 수정하셔야 합니다. 처음에 개발할때 서브 디렉토리를 고려하지 않고 만든거라...
원칙대로라면 anchor도 상수를 넣어주는 것이 맞는데 귀찮았는지 뺐네요. ^^

routes.php 에서 일괄적으로 해줄 수도 있겠네요.
꾸숑 / 2013/01/17 17:59:54 / 추천 0
웅파님!
답변 감사합니다.
나름대로 제 의도대로 설치하려다 보니 좀 복잡해졌네요..
하지만 덕분에 공부도 되고 제 맘에 드는 포럼을 설치 할수 있을것 같습니다.

편안한 밤 되세요~~~~
꾸숑 / 2013/01/18 01:15:47 / 추천 0

웅파님!

서브 디렉토리에 포럼 소스를 설치하다 보니 일이 좀 커졌네요...
거의 링크 수정이 다 되어 가는데요...

몇가지 수정하지 못한게 있어서 질문 드립니다.

1.글쓰기/글수정/로그인/로그아웃  이후에 링크되는 페이지 수정하고 싶습니다. 어디서 해야 할까요?
 
2.관리페이지 에서 게시판관리 링크가 http://localhost/ciforum/admin/main/board 이렇게 되어 있는데 접속하면  

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

이런 메세지 출력 됩니다. 어떻게 해야 할까요?

나름데로 해본다고 하는데 왕초보 입장에서 독학 할려니 힘겹네요... 도움 부탁드립니다.
  

변종원(웅파) / 2013/01/18 09:03:04 / 추천 0
꾸숑/ a href 로 소스 검색해서 수정하셔야 할 것 같네요.
404 뜨는거 맞습니다. 관리페이지 없습니다. ^^;
404 뜰 경우엔 해당 컨트롤러 파일이 있는지 보시면 됩니다.
박순철 / 2013/03/20 14:51:13 / 추천 0
 소스 ~ 잘 보겠습니다~

고맙습니다.
seung / 2013/08/15 21:13:57 / 추천 0
C : $data['number'] = $total - $start; 
V : for {
echo $number;
$number--;
}
 
공부하는데 많은 도움이 되겠네요. 고맙습니다.