CI 코드

제목 포럼의 소스 오픈합니다.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/10/26 22:23:27
댓글 : 38 추천 : 8 스크랩 : 0 조회수 : 110975   RSS
초기에 제가 작업하고(오픈시까지) 그 이후에는 포럼개발자분들께서 부분부분 작업을 하여
현재의 모습을 갖추게된 포럼소스입니다.

회원인증(회원가입, 정보수정, 로그인, 로그아웃, 권한)과 게시판(1개의 일반스킨, 수정하여 사용가능한 3개의 스킨포함),
통합검색, 메인페이지 등으로 구성되어 있습니다.

설치법은 압축을 풀고 install.txt 파일을 참고하시면 됩니다.
설치환경 : 윈도우 또는 리눅스 apm,
                    php5 권장, mysql5, apache2
                    프로그램과 데이터베이스 캐릭터셋 둘다 utf-8입니다.

이 소스는 GPL라이선스입니다.
phper중에서 CodeIgniter에 관심이 있는 분을 대상으로 하는 소스입니다.
(이 소스에 대한 질문중 php사용에 관한 기본적인 질문은 받지 않겠다는 의미입니다.)


포럼소스 개발에 참여하신 개발자 분은 다음과 같습니다. (무순)

1.7.3 개발 : mycaster, ci세상, emc, 마냐, 웅파, 우기파파 (혹시 빠진 분은 댓글 달아주세요)
2.1.3 컨버팅 및 정리 : 웅파
2.1.3 V1.1 : 웅파

2013. 06. 07.  V1.1 포럼소스 추가되었습니다.
(게시판 검색시 페이징변수 따라 가는 버그 수정, 쪽지 기능추가, 본인이 질문한 글에 답글이 달리면 이메일로 발송)


2013. 03. 07. 신학기 개학기념!!!!   2.1.3 기반 포럼소스 추가되었습니다. 

다운로드  http://code.google.com/p/korea-codeigniter-forums/downloads/list  


>> 2013년 7월에 포럼이 Tapbbs 소스로 바뀌게 됩니다. 기존 포럼소스는 제가 계속 업데이트할 생각입니다.
스킨 기능 추가 및 운영자 관리 기능 추가, 모바일 버전 추가 등 생각하고 있습니다.


>> 아래는 1.7.3 버전에 해당되는 내용입니다. (2.1.3 배포본은 스키마에 포함하여 배포합니다.)

배포본 수정전까지 sql 입력하시고 아래 sql도 추가로 넣어주세요.
아래 내용이 있어야 게시판이 나옵니다.

INSERT INTO `board_list` (`no`, `skin`, `name`, `name_en`, `enable`, `permission`, `category_word`, `detail_setting`, `reg_date`) VALUES
(1, 'default', 'CI 뉴스', 'board_news', 'Y', '1|1|3|7', '', '', '2009-06-29 11:32:10'),
(2, 'default', '공지사항', 'board_notice', 'Y', '1|1|3|15', '', '', '2009-06-29 11:33:10'),
(3, 'default', '자유게시판', 'board_free', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-06-29 12:49:35'),
(11, 'default', 'html5, css3', 'board_html5', 'Y', '1|3|3|3', '', '', '0000-00-00 00:00:00'),
(4, 'default', 'TIP게시판', 'board_tip', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(5, 'default', '강좌게시판', 'board_lecture', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(6, 'default', 'CI 묻고 답하기', 'board_qna', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(7, 'default', 'CI 코드', 'board_source', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(8, 'default', '일반자료실', 'board_file', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39');
태그 다운로드,소스,회원인증,게시판,포럼,codeigniter
 다음글 [응용] HMVC로 모듈개발하기 (4)
 이전글 [보안] CSRF(XSRF) 공격방지 라이브러리 (3)

댓글

아시나요 / 2012/04/26 14:04:46 / 추천 0
로그인 아이디 잃어 버려서... 아이디 찾으려고 ID/PW 찾기 눌렀더니, 아이디 찾기는 안되네요...
잃어 버린 아이디 찾을 수 있게 좀 해 주세요.. - 전 한~참을 헤메이다 겨겨우 찾았네요.
^^;;;
짱큰형 / 2012/09/22 20:18:53 / 추천 0
 게시판을 못가져 오는데. 이유가.. ㅡㅡ ㅎ ㄷ ㄷ~~

PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: controllers/board.php

Line Number: 28

변종원(웅파) / 2012/09/23 00:02:00 / 추천 0
 짱큰형/ sql에서 board_list의 내용이 빠졌습니다.

아래 sql 넣어주세요.


INSERT INTO `board_list` (`no`, `skin`, `name`, `name_en`, `enable`, `permission`, `category_word`, `detail_setting`, `reg_date`) VALUES
(1, 'default', 'CI 뉴스', 'board_news', 'Y', '1|1|3|7', '', '', '2009-06-29 11:32:10'),
(2, 'default', '공지사항', 'board_notice', 'Y', '1|1|3|15', '', '', '2009-06-29 11:33:10'),
(3, 'default', '자유게시판', 'board_free', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-06-29 12:49:35'),
(11, 'default', 'html5, css3', 'board_html5', 'Y', '1|3|3|3', '', '', '0000-00-00 00:00:00'),
(4, 'default', 'TIP게시판', 'board_tip', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(5, 'default', '강좌게시판', 'board_lecture', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(6, 'default', 'CI 묻고 답하기', 'board_qna', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(7, 'default', 'CI 코드', 'board_source', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(8, 'default', '일반자료실', 'board_file', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39');
짱큰형 / 2012/09/23 17:22:40 / 추천 0
웅파님 감사합니다. ㅋ   해결했습니다.. 이거 돌리는것도 만만치 않네요.  ㅎㅎ

네이버 카페를 코드이그나이터를 이용해 만들어 보려 하는데..

정말 어려움이 많네요..

물론 제 실력때문이지만.. 꾸역 꾸역 열심히 하겠습니다. 

그런데.. 질문을 계속 여기에 올려도 되는지. 아니면.. 게시판에 새롭게 올리는것이 맞는지.. 잘 모르겠네요..

변종원(웅파) / 2012/09/23 18:02:17 / 추천 0
짱큰형/ 여기도 괜찮고 질문게시판도 상관없습니다. (답변하는 입장에서는 질답게시판이 더 낫습니다. 여기 댓글은 제가 못볼 경우 답변이 안달릴 수 있거든요. 메인 특성상 하루치 댓글만 나오게 되어 있어서요. ^^;)


카페는 주소 제어만 다를뿐 일반적인 게시판과 동일합니다. 

주소체계를 어떻게 할 것이냐를 많이 고민하시고 개발하시면 됩니다. 주소가 틀어지면 나중에 프로그램 뒤집어야 합니다.
milosz / 2012/11/16 09:59:22 / 추천 0
탱크님의 2.0.1 버전 수정 http://codeigniter-kr.org/source/view/512/page/1/

작은 건의라면.. 포럼소스를 위한 게시판이 하나 있었으면 좋겠네요ㅎ
글고 리포지터리 github으로 옮기는걸 제안해봅니다!
변종원(웅파) / 2012/11/16 10:11:26 / 추천 0
포럼에서 구글코드를 통해 배포하기로 해서 github으로 가는건 좀 힘들 것 같습니다.

개발자, svn, 배포 등등 구글코드를 통해 하다보니....

탱크님이 수정하신 2.X대 버전도 테스트 후 다운로드  http://code.google.com/p/korea-codeigniter-forums/downloads/list  에 등록하겠습니다.
잉잉 / 2012/12/12 21:22:29 / 추천 0
 감사합니다.
많은 도움이 되네요
엘리 / 2013/01/10 18:22:37 / 추천 0
넷북오면 설치 해봐야겠네욥 헤헤 감사합니다 많은 도움이 될꺼 같아요!

꾸숑 / 2013/01/15 21:30:55 / 추천 0
아주 초보적인 질문 드립니다.
ci 공부한지 몇칠 되었습니다.

포럼 소스 다운받아서 설치해 보았습니다.

설치 경로는 http://localhost/kiforum/ 입니다.

잘 안되더군요...

그래서

http://localhost 에 설치 하니 잘 되더군요...

서브디렉토리에 설치하는 방법 알려 주세요..


선배님들 도움 부탁합니다.


환경 = 윈도우7, apmsetup7 ,editplus, phpmyadmin 등입니다.
변종원(웅파) / 2013/01/16 13:43:21 / 추천 0
꾸숑/ http://cikorea.net/tip/view/898  이 글 참고해서 .htaccess 수정하세요.
꾸숑 / 2013/01/16 13:56:57 / 추천 0

넵 웅파님!

감사합니다.

꾸숑 / 2013/01/16 14:24:07 / 추천 0

웅파님 /아래와 같이 수정해보았습니다. 이렇게 저렇게 해도 않되는군요..
            /현재 http://localhost/kiforum/  접속하면 http://localhost 로 포워딩 됩니다.
            /뭐가 잘못된것 일까요?
            /새로운게 나올때 마다 이렇게 맨날 밤새우면서 공부하는게 잘하는건 가요? ㅜㅠ
            / 처음으로 접해보는 .htaccess 이것도 숙제를 잔득 안겨 주네요 ~~~

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On

 RewriteBase /

# RewriteCond %{HTTP_HOST} ^codeigniter-kr.org [NC]
# RewriteRule ^(.*)$ http://codeigniter-kr.org/$1 [L,R=301]

# RewriteCond $1 !^/ciforum/(index\.php|images|captcha|data|include|trac|MyAdmin|robots\.txt)
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/ciforum/captcha/(.*)$
 RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/ciforum/images/(.*)$
 RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/ciforum/data/(.*)$
 RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/ciforum/include/(.*)$
 RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/ciforum/trac/(.*)$

 RewriteRule ^(.*)$ /ciforum/index.php/$1 [L]


</IfModule>
 

변종원(웅파) / 2013/01/16 16:43:46 / 추천 0
localhost/welcome/index 와 localhost/index.php/welcome/index 접속해서 첫번째 것이 접속되는지
확인해보세요. 첫번째 주소에 접속이 안되면 mod_rewrite 모듈 자체가 설정안된 것이구요.

포워딩되는 것은 아파치 설정을 잘못 셋팅하신거 아닌가요?

안된다고 이것저것 바꾸지 마시고 하나씩 차근차근 해결하세요.

일단 http://localhost/kiforum/tip/lists/ 접속이 되는지 확인해보세요.

팁게시판에 제가 올린 index.php 죽이기도 보시구요. 
꾸숑 / 2013/01/17 02:15:40 / 추천 0
웅파님!!

http://localhost/ciforum/main
 
http://localhost/ciforum/notice/lists/page/1
위와 같이 접속하면 정상 접속및 작동 됩니다. index.php도 죽였고요^^

다만
메뉴나 버튼 링크 들이 아래의 url 같이 ciforum 디렉토리를 인식?을 못하네요 이것 수동으로 링크 잡는게 아니라 어디서 한꺼번에 설정하는곳이 있을것 같은데 현재 열심히 검색하고 살펴 보고 있네요 이문제만 해결하면 모든게 해결됩니다.^^
http://localhost/notice/lists/page/1


얼렁 제대로 설치해서... 왕초보 입장에서 설치하는법 게시 하고 싶네요^^