CI 코드

제목 포럼의 소스 오픈합니다.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/10/26 22:23:27
댓글 : 38 추천 : 8 스크랩 : 0 조회수 : 103250   RSS
초기에 제가 작업하고(오픈시까지) 그 이후에는 포럼개발자분들께서 부분부분 작업을 하여
현재의 모습을 갖추게된 포럼소스입니다.

회원인증(회원가입, 정보수정, 로그인, 로그아웃, 권한)과 게시판(1개의 일반스킨, 수정하여 사용가능한 3개의 스킨포함),
통합검색, 메인페이지 등으로 구성되어 있습니다.

설치법은 압축을 풀고 install.txt 파일을 참고하시면 됩니다.
설치환경 : 윈도우 또는 리눅스 apm,
                    php5 권장, mysql5, apache2
                    프로그램과 데이터베이스 캐릭터셋 둘다 utf-8입니다.

이 소스는 GPL라이선스입니다.
phper중에서 CodeIgniter에 관심이 있는 분을 대상으로 하는 소스입니다.
(이 소스에 대한 질문중 php사용에 관한 기본적인 질문은 받지 않겠다는 의미입니다.)


포럼소스 개발에 참여하신 개발자 분은 다음과 같습니다. (무순)

1.7.3 개발 : mycaster, ci세상, emc, 마냐, 웅파, 우기파파 (혹시 빠진 분은 댓글 달아주세요)
2.1.3 컨버팅 및 정리 : 웅파
2.1.3 V1.1 : 웅파

2013. 06. 07.  V1.1 포럼소스 추가되었습니다.
(게시판 검색시 페이징변수 따라 가는 버그 수정, 쪽지 기능추가, 본인이 질문한 글에 답글이 달리면 이메일로 발송)


2013. 03. 07. 신학기 개학기념!!!!   2.1.3 기반 포럼소스 추가되었습니다. 

다운로드  http://code.google.com/p/korea-codeigniter-forums/downloads/list  


>> 2013년 7월에 포럼이 Tapbbs 소스로 바뀌게 됩니다. 기존 포럼소스는 제가 계속 업데이트할 생각입니다.
스킨 기능 추가 및 운영자 관리 기능 추가, 모바일 버전 추가 등 생각하고 있습니다.


>> 아래는 1.7.3 버전에 해당되는 내용입니다. (2.1.3 배포본은 스키마에 포함하여 배포합니다.)

배포본 수정전까지 sql 입력하시고 아래 sql도 추가로 넣어주세요.
아래 내용이 있어야 게시판이 나옵니다.

INSERT INTO `board_list` (`no`, `skin`, `name`, `name_en`, `enable`, `permission`, `category_word`, `detail_setting`, `reg_date`) VALUES
(1, 'default', 'CI 뉴스', 'board_news', 'Y', '1|1|3|7', '', '', '2009-06-29 11:32:10'),
(2, 'default', '공지사항', 'board_notice', 'Y', '1|1|3|15', '', '', '2009-06-29 11:33:10'),
(3, 'default', '자유게시판', 'board_free', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-06-29 12:49:35'),
(11, 'default', 'html5, css3', 'board_html5', 'Y', '1|3|3|3', '', '', '0000-00-00 00:00:00'),
(4, 'default', 'TIP게시판', 'board_tip', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(5, 'default', '강좌게시판', 'board_lecture', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(6, 'default', 'CI 묻고 답하기', 'board_qna', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(7, 'default', 'CI 코드', 'board_source', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39'),
(8, 'default', '일반자료실', 'board_file', 'Y', '1|1|3|3', '', '', '2009-07-07 22:35:39');
태그 다운로드,소스,회원인증,게시판,포럼,codeigniter
 다음글 [응용] HMVC로 모듈개발하기 (4)
 이전글 [보안] CSRF(XSRF) 공격방지 라이브러리 (3)

댓글

데몬 / 2009/10/27 00:08:18 / 추천 0

공부하는데 많은 도움이 되겠네요. 감사합니다.

ci세상 / 2009/10/27 09:32:01 / 추천 0
<설치메뉴얼> 
※ 설치환경 :  apmsetup / IE6.0 / XP


1. 압축풀기
2. apmsetup > 기본폴더로 전체소스 복사 : C:/APM_Setup/htdocs
3. http://127.0.0.1/myadmin/  데이터베이스 접속 : root / apmsetup
4. ciforum 디비명 생성 > import > codeigniter_schema.sql 실행 : utf8 유지
5. application/config/database.php : 디비설정 (root / apmsetup / ciform)
6. http://127.0.0.1 실행후 로그인 : test / test

<로컬설치시 스크립트 오류 발생시>
- 글쓰기 창이 안뜰 경우 
application/views/top_v.php 에서 js 경로를 한국포럼으로 대체
<script type="text/javascript" src="http://codeigniter-kr.org/include/js/common.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://codeigniter-kr.org/include/js/jquery-1.3.2.js"></script>
<script type="text/javascript"  src="http://codeigniter-kr.org/include/js/jquery-ui-1.7.2.custom.min.js"></script>
<script type="text/javascript"  src="http://codeigniter-kr.org/include/js/jquery.framedialog.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://codeigniter-kr.org/include/js/jquery.jScale.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://codeigniter-kr.org/include/js/jquery.post.js"></script>
- 확인경고창이 깨질경우 ~
=> 파일자체가 utf-8이라서 euc-kr 환경으로 사용하시기 위해서는 MVC 파일들을 변환해 주시면 됩니다.


CI 초보생들에게 유용한 소스가 될 해당 포럼 소스를 배포해 주신 ~~ 웅파님께 감사드리면서 ^^
양승현 / 2009/10/27 10:26:50 / 추천 0
고생하셨습니다. ^^;
듬직이 / 2009/10/27 21:49:25 / 추천 0
수고하셨습니다.
좋은 참고 자료가 될 것 같습니다.
Cacti / 2009/10/28 11:09:56 / 추천 0
파이어폭스에서 다운로드 클릭하니 그냥 다운로드가 아니라 파일 오픈을 해버리네요.
정체를 알 수 없는 바이너리 문자들이... 쿨럭~
소스 공개 감사드립니다.  수고하셨습니다.
ci_beginne / 2009/10/28 11:17:02 / 추천 0
소스 공개 감사합니다.^^
변종원(웅파) / 2009/10/28 13:23:48 / 추천 0
Cacti/ 파일이 커서 다이렉트로 올려놨더니 그렇네요. ^^;
cooljo / 2009/12/09 04:18:46 / 추천 0
PHP, CI 초보입니다.  게시판 검색 관련 의문이 있어서 질문 드립니다.
Board_model 소스를 보니 게시판 검색 시 like '%search_word%' 형태의 select를 이용하는데요.
보통 일반 사이트 게시판 직접 작성 시 또는 zeroboad, gnuboard 등도 이런 식의 db 검색을 이용하는지요?

query optimization 측면에서는 like ' search_word%'은 index를 타지만, %가 앞에 붙은 경우는 안될텐데, table 레코드 수가 늘어나면 아주 느려질 듯 해서입니다.

변종원(웅파) / 2009/12/09 09:46:07 / 추천 0

어떠한 형태이던지 레코드수가 많아지면 느려지겠죠? ^^
포럼소스는 완벽한 오픈용 소스가 아니라서 부족한 부분이 있습니다.
CI개념, 페이징, 검색방식(get)이 어떻게 구현되어 있는지 참고하시라고 오픈한 소스입니다.

투덜투덜 / 2010/01/20 22:33:03 / 추천 0
CI초보입니다.. 항상 날코딩만 하던 저로써는 좋은소스라 생각하고 기본CI입문서같이 잘보고있습니다.
고생많으셨습니다^^
criuce / 2010/12/01 17:26:36 / 추천 0
 

A Database Error Occurred

Error Number: 1364

Field 'user_data' doesn't have a default value

INSERT INTO `ci_sessions` (`session_id`, `ip_address`, `user_agent`, `last_activity`) VALUES ('2b6b97727af48e5077a2c2894aea6fd3', '203.241.164.199', 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) Ap', 1291191904)

설치 후 이런오류가 발생합니다. user_data가 어디에 쓰이는지는 모르겠지만 기본값이 없는상태에서 입력을 안해주고 있네요. 해결법좀 알려주세요.ㅠ

SOSIGV / 2011/04/27 15:14:54 / 추천 0

음.. 저는 common.js 가 오류가 나서 봤더니 추가가 안된것 같더라구요,..
그래서 top_v.php에 아래와 같이 추가 시켰더니 잘 나오네요..
<script type="text/javascript" src="<?=JS_DIR?>/common.js"></script>

yishero / 2011/11/22 09:51:48 / 추천 0
힘들게 만들어서 그냥 공개도 하시고 착한 능력자시네요.
달빵 / 2011/12/12 22:25:14 / 추천 0
공개해 주셔서 감사합니다.^^
거노 / 2012/02/21 15:49:36 / 추천 0
존경합니다.....덕분에 열공하겠네요!