CI 묻고 답하기

제목 View단의 php파일에서 하위 디렉토리의 html파일은 어떻게 접근가능한가요?
글쓴이 kims 작성시각 2010/05/08 10:54:35
안녕하세요. 첫 CI 사용이라 무지 헤메고 있네요^^
고수님들의 경험과 도움을 얻고자 글을 쓰게되었습니다.

현재 다음에디터를 이용하여 글쓰기 폼을 만들고 있는데요
처음부터 막히게 되네요..

궁금한 점은
이전에 index.php  파일을 만들고 디렉토리를 만들어 index.php 안에 들어갈 php ,html들을 작성했습니다.

index.php
  /subdir
  -  a.html
  -  b.html

이렇게요
그렇다면 CI에서는 이런 경우 어떻게 처리해 주나요?
컨트롤러 단에서  View 단에 있는 index.php 호출은 쉬운데 include 한 a.html은 경로를 찾을 수 없다고 나오네요
저는 이렇게 생각을 했거든요

/View
 index.php
  /subdir
  - a.html
  - b.html

이렇게 두면 똑같이 동작할줄 알았는데 안됩니다..

다음에디터가 이러한 디렉토리 구조를 가지고 있어서 삽질중입니다만.. 어렵네요^^;;
답변 부탁드리겠습니다.^^

변종원(웅파) / 2010/05/08 16:27:26 / 추천 0
view파일안에서 아래와 같이 선언하시면 a.php파일을 불러옵니다.(확장자 주의)
$this->load->view('./subdir/a');