CI 묻고 답하기

제목 서버에 올리니 막히네요...ㅠㅠ
글쓴이 ds5bpg 작성시각 2010/04/28 18:48:43
안녕하세요...
우연찮게 ci를 알고 접하게 되어 사이트를 간단히 만들고 서버에 올렸는데, 주소를 치고 들어감과 동시에 아래와 같은 오류가 뜨네요..

세션을 디비에 저장하는 부분을 주석처리한 다음 사이트에 접속을 해보면 오류없이 메인화면은 뜨긴 하는데, 일단 피씨에서 작업할때의 화면과는 다르게 css지정한 포인트가 뒤죽박죽으로 화면이 이상하게 나오고, 하위메뉴로의 링크도 페이지를 찾을수 없다는 메세지만 뜨며 링크 하나도 안먹네요...비영리 장애인단체로 서울에 있는 중앙의 홈피 소스를 가져다 재가공하긴 했으나 환경 설정이라든지 이런건 손안대고 페이지 이름이나 기타 간단한것들 수정을 한 상태인데...환장하겠습니다.
중앙의 홈피제작업체두 손털구 빠졌다고 해서...이거 해결 못하고 새롭게 제작하는건 무리인데....

피씨에서 작업할땐 apmsetup로 백퍼센트 정상작동하였고 디비도 문제없이 카페24에 올렸고, 피씨에서 작업할때의 localhost만 해당 도메인으로 교체하고 올렸습니다...

대충이라도 원인을 아시거나 비슷하게 고생하신 경험이 계시거나 고수분들 제발 도와주세요...
직접 서버에 접속하셔서 오류 찾아주시면 더더욱 감사하겠습니다 ^^

제발 답변 부탁드립니다 문자나 전화주셔요~~(010-2696-0821)

변종원(웅파) / 2010/04/28 21:35:38 / 추천 0
database.php 에서 $db['default']['dbprefix'] = ""; 가 적용되어 있나봅니다.

에러메세지에 asgoodas_AF_Sessions 테이블이 없다고 나오네요.

$db['default']['dbprefix'] = "asgoodas"; 라고 되어있을겁니다.

실제 db 테이블명이 asgoodas_AF_Sessions 이어야 하는데 테이블이 AF_Sessions 로 되어 있는 것 같습니다.

위 설정을 빈값으로 하시거나 테이블명을 수정해보세요.

ds5bpg / 2010/04/29 13:54:03 / 추천 0
$db['default']['dbprefix'] = ""; 이렇게 적용되어 있구요....
asgoodas는 디비명이고 AF_Sessions가 테이블입니다..이테이블은 디비에 있고...
동일한 소스코드에 디비를 피씨상에서 apmsetup으로는 무리없이 잘 돌아가고 있습니다..ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2010/04/29 14:30:30 / 추천 0
아.. 죄송합니다. 화면 작은 노트북에서 보다보니 중간의 . 이 안보였네요.

어쨌거나 에러메세지는 asgoodas database에 AF_Sessions 라는 테이블이 존재하지 않는다 입니다.

쿼리를 복사해서 콘솔에서 또는 phpmyadmin 같은 툴에서 직접 실행해보세요.

에고 .. 제가 글을 또 대충 읽었네요. cafe24의 mysql 연결의 경우 localhost로 하셔야 하는거 아닌지요?
(얼마전까지 저도 cafe24에서 개인 블로그를 돌렸었는데 mysql host가 localhost였던 걸로 기억하는데..)

http://gbass.net/gtblog/gtt/5 참고