CI 묻고 답하기

제목 [초보]css관련
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/03/26 12:19:31
css를 DB에 저장된 내용을 적용하기 위해 css를 php로 만들고 자 하는데요..

ci에서는 어떻게 해야 할지...잘 모르겠는데요..

혹시 아시는 분 계신가요?

예를 들면

.bg {
background: url(/images/<?=$bg_img?>);
}

이런식으로 하고 싶은데요...
잘 모르겠는게요...
css파일은 app에서 빠져 있잖아요? 거기에 어떻게 변수를 넣는지가 잘 모르겠구요..
그게 아니고 app의 안에 css를 만드는거라면 css를 페이지상단에 정의 할때 디랙토리를 어떻게 써야 하는지...
음..

ㅡ.ㅡ;

변종원(웅파) / 2010/03/26 12:41:04 / 추천 0
js 파일은 확장자를 .php로 해서 include해도 똑같이 작용하는데 css는 어떨지 모르겠네요.
확장자를 php로 바꾸시거나 아파치셋팅에서 php 로 인식하는 확장자에 css를 추가시켜면 될 것 같네요.

위와 같이 상황에 따라 백그라운드가 바뀌는 경우라면 hook에서 상수로 선언해주는게 더 나을거 같네요.
헛발이 / 2010/03/26 13:27:41 / 추천 0
아 그렇군요..

말씀을 듣고 보니.... 후쿠를 이용해서 화면에 표시하기 바로전에 상수를 정의 해 버리고..
css에서 상수를 받아 쓰면 되겠군요...

역시 이젠 방법론이 어려워 지네요 ㅋㅋ