CI 묻고 답하기

제목 고수님들 SQL또 질문요~
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/03/09 17:07:16
죄송해요~ 또 초보적인 질문을...

관계없는 두 테이블이 있어요..
근데 거의 필드구조는 비슷하고 한두군데만 틀려요...

예를 들면
A Table
id  | name | sex | address | tel | fax | date

B Table은
id  | name |  address | tel | fax | date

이렇게 있어요...
근데 두개를 동시에 불러서 date로 정렬해서 보여주려구 하는데요..
방법좀.. ㅡ.ㅡ;;;;

불꽃코딩 / 2010/03/09 17:13:46 / 추천 0
join 말씀하시는건가요?

select * from table a, table b where a.id=b.id order by date DESC
쵸간단 join 입니다. ^^;
불꽃코딩 / 2010/03/09 17:16:20 / 추천 0

UNION 을 말씀하시는건가요?

select * from tablea union select * from tableb order by date DESC
하면 될까요? ^^;
안해봐서여...

희연아빠 / 2010/03/09 17:17:35 / 추천 0
union 은 아닌가요?
select * from a union select * from b order by date
헛발이 / 2010/03/09 17:23:45 / 추천 0
맞네요.. 유니온... ㅋㅋ
제가 ci포럼 수준을 마구 떨어 트리는군요 ㅋㅋ