CI 묻고 답하기

제목 SVN에 관한 질문
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/03/09 11:36:01
ci랑은 상관 없는 문제인데요...

svn으로 소스 관리 하는데... 토타스 로 하고 있는데요...
PHP Designer에서 디랙토리 명 변경하고 뭐 수정하다가 잘못했는지... 이거 계속 크린업해달라고 하는데..
해 줘도 크린업못한다고 하고 ...

완전 그 부분 지우고 다시 하고 싶은데.. 지워지지도 않고.. ㅡ.ㅡ;;

이럴경우 어케 하는지 혹시 아시는분 있나요 ?

앤드그리고 / 2010/03/09 12:23:45 / 추천 0
svn 클라이언트마다 다르겠지만,
php designer 에 svn 클라이언트가 없고, 별도로 svn client 를 사용하시고,
php designer 에서 디렉토리를 이동/복사/이름변경 하는과정에서
디렉토리 안에 있는 .svn 내용을 바꿔주지 않으면 그런 문제가 발생하는거 같습니다.

이럴경우
원래 디렉토리로 변경해보시고,
그래도 문제가 발생하면 새로 체크아웃을 받고, 변경된파일을 하나씩 복사해주는방법으로 svn 문제를 해결해야 할 듯 합니다.

최용운 / 2010/03/09 13:22:49 / 추천 0
 새로 체크아웃 한표!
헛발이 / 2010/03/09 13:30:36 / 추천 0
결국 새로 체크 아웃하고 답변 보니 한표가 있었네요 ㅋㅋ
변종원(웅파) / 2010/03/09 13:54:57 / 추천 0
.svn을 지우고 해결하기도 합니다.
가끔 충돌이 많이 나서.. ㅋㅋㅋ