CI 묻고 답하기

제목 윈도우 서버에서 index.php 없애기..
글쓴이 만년초보 작성시각 2010/03/09 11:09:21

사용자 가이드에
아팟치 서버를 이용할 시 .htaccess 를 이용하여 url에 index.php 없애기는 있으나

윈도우 서버를 이용할 시에는 없더군요..혹시나 하는 마음에 그냥 사이트루트에 .htaccess 복사하여
가이드에 있는데로

RewriteEngine on
RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt)
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]

써 놓고 iss reset 해 보았으나 안되더군요..ㅜㅜ

고수님들의 도움을 요청합니당~ ㅜㅜ

헛발이 / 2010/03/09 11:23:12 / 추천 0
한가지를 안하셨어요...
.htaccess에서도 해 주셔야 하구요....

application/config/config.php 파일이 있거든요.. 거기 28번줄...
$config['index_page'] = "index.php";
로 되어 있는것을 아래와 같이 지워 주세요
$config['index_page'] = "";

이렇게 하면 될거에요..

만년초보 / 2010/03/09 13:15:05 / 추천 0
헛발이님 답변감사합니니다.. 근데 말씀하신대로 해 보았는데도 안되네요..ㅜㅜ
불꽃코딩 / 2010/03/09 13:21:40 / 추천 0

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
</IfModule>

<IfModule !mod_rewrite.c>
    ErrorDocument 404 /
</IfModule>

일단, 위에 설정이 좀 잘못된거 같은데 이것도좀 고쳐주세요~.~

헛발이 / 2010/03/09 13:29:11 / 추천 0
불꽃코딩님 위의 설정을 저희 사이트에 넣어봐도 잘 되는데요.. 별 문제 없는데요..(저만그런가? ㅋ)
만년초보님 디랙토리 설정을 한 알려 줘 보세요... 혹시 .htaccess파일을 다른곳에 넣은거 아닌가요?
변종원(웅파) / 2010/03/09 13:53:54 / 추천 0
아파치의 경우 httpd.conf에서 .htaccess를 쓸수있도록 해줘야 하는데 iis의 경우에는 어떤 설정을 바꿔야 쓸수있는지 모르겠네요. 윈도우 iis에도 그런 설정이 있는지...

윈도우의 경우 apmsetup 같은 프로그램을 설치해서 apm을 돌리고 있습니다.
참고하세요.
양승현 / 2010/03/12 13:45:43 / 추천 0
iis는 저런게 없을거 같은데요.. ㅎㅎ
아파치에서 사용하는mod_rewrite의 기능을 하는게 있는지부터 찾아봐야 할듯합니다.
그다음은 .htaccess처럼 index.php설정한거 이전에 로드되는 파일이 있는지 봐야 할듯하고요.

제일 편한건 apmsetup..