CI 묻고 답하기

제목 [초급]matchbox에 관한 질문
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/03/07 11:50:15
지금까지는 HMVC를 사용했었는데요...
이번에 메치박스를 써보려고 해보고 있는데.. 이상한게 있는데요...

모듈을 htth://도메인/머듈명/콘트롤명 이렇게 하면 잘 나오는데요.... 너무 길잖아요...그래서

htth://도메인/머듈명/ 이렇게 해도 기본적인 콘트롤로 가게 하고 싶은데요...
HMVC로 핼때는 APP 밑에 있는 routes.php파일에

$route['모듈명'] = "모듈명/기본콘트롤명";

이렇게 해 줘서 바로 가게 했는데..메치박스는 왜 이게 안돼죠?
다른 방법으로 해 줘야 하나요?

모듈안에 config/routes.php 를 만들어 해 봣는데도 안되네요..

음...

변종원(웅파) / 2010/03/07 21:21:56 / 추천 0
hmvc이건 매치박스건 routes.php는 동일하게 적용될텐데요?

그리고 원래 index 메소드를 만들어주면 http://도메인/클래스명 하면 자동으로 index 메소드로 연결되죠.
매치박스가 적용되더라도 그건 동일한데요?
헛발이 / 2010/03/08 08:43:39 / 추천 0
그렇겠죠? 음...
도메인명/도뮬명/콘트롤명 이렇게 해서 열리는거보면 메치박스가 작동 하는거 같은데....
오늘 집에가서 다시 해 봐야 겠네요... 메치박스가 최신거라서 그런가? ㅋㅋ