CI 묻고 답하기

제목 [초중급] 404페이지에 값보내기...
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/03/05 12:17:43
콘트롤러에서 페이지를 찾을 수 없으면 자동적으로 application/errors/error_404.php 파일로 가잖아요..
근데 error_404.php 파일에 값을 전달 할 콘트롤러나 그런게 있나요?

현재 hooks를 이용해서 레이아웃을 만들고 있는데.. 404페이지에도 레이아웃을 하나 만들어 주려 하거든요..
가능한가요?

메뉴얼 찾아 봐도 없는거 같아서요... ^^;

변종원(웅파) / 2010/03/05 14:51:55 / 추천 0
router 확장하셔야 할겁니다. 저번에 주소가 이상하게 나오는 문제 해결하려고 뒤져봤는데
Exception.php 91라인의 show_404($page='') 함수가 그 역할을 해주는건데 확장하셔야 하고
만약 hook에서 불러올거라면 함수 하나 만드시면 될건데요?
어차피 show_error()라는 함수를 호출하면서 파라미터로 error_404를 넘기면 error_404.php 호출되는거라..
91라인부터 129라인까지 보시면 무슨 이야기 하는지 아실 겁니다. ^^
헛발이 / 2010/03/05 15:53:50 / 추천 0
아~ 이젠 코어까지 봐야 할듯 싶네요.. ㅡ.ㅡ;;
감사합니다..
미드필드 / 2010/03/06 07:26:27 / 추천 0
헛발이님 벌써 저만큼 앞서 가버렸네요 ㅠㅠ 천천히 달리세요 ㅋㅋ
헛발이 / 2010/03/06 08:53:36 / 추천 0
과찮이십니다.. ㅋㅋ
그거 아세요? 배 나온 사람들은 가속도가 붙는거 ㅋㅋ