CI 묻고 답하기

제목 [초보]일반홈페이지에 ci를?
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/02/19 11:04:16
이런 경우에는 어떻게 가능할까요?

경우 1.
이미 만들어져 있는 홈페이지가 있습니다. 순수 html로 만들어진...
프로그램은 전혀 없습니다.
이 홈페이지에 게시판이나 앨범 공지사항등의 부분을 넣어 주려합니다.
물론 ci를 이용해서요.. (ci가 안된다면 그냥 php로 만들면 되지만요..)
홈페이지는 그대로 있고 ci라는 폴더를 만들어 그 속에 ci 프레임워크를 넣어 관리 화면을 만들고..
기존 홈페이지에서 그 ci에서 적용된 관리 화면의 내용을 ci를 이용해 보여 줄수 있을까요?
아님 ci의 app안에 기존 홈페이지를 넣어 사용해야 할까요?

지금 이런 일을 하는건 아니지만.. 혹시 이런 경우에는 일반 홈페이지에서 ci의 내용을 불러 올수 있나해서
갑자기 궁굼해져서요 ㅋㅋㅋ

아니면 새로 만들어야 할까요? ㅋㅋ

변종원(웅파) / 2010/02/19 11:59:30 / 추천 0
ci세상님이 올리신 자료중에 ci를 외부 페이지에서 사용하기 이런게 있습니다.
그거 이용하시면 말씀하신대로 기존 html홈페이지에서 ci의 모델등을 사용할 수 있습니다.
ci세상 / 2010/02/19 12:29:31 / 추천 0
<방안1>
html를 유지하고 ci 게시판을 iframe으로 처리하는 방법

<방안2>
ci안에 html을 넣는 방법

<방안3>
html상에서 ci의 일부 기능들을 가져다 쓰기 (디비설정, 라이브러리, 헬퍼,등등)

위 방안중 3을 구현하시려고 하셔도 가능합니다.

1. ci 디비 사용시 : http://codeigniter-kr.org/tip/view/354
2. 라이브러리, 헬퍼등도 디비처럼 불러다 놓고 쓰거나 아님 개별적으로 파일을 가져다 써도 됩니다.
헛발이 / 2010/02/19 12:30:47 / 추천 0
그러면 3번 방안이 좋겠네요...
감사합니다..