CI 묻고 답하기

제목 세션 값이 없어지네요~
글쓴이 박현근 작성시각 2010/02/18 17:52:55
오늘 연락을 받았는데
원격으로 확인해보니 중간에 세션값을 잃어버리더라구요~
컴퓨터 1~2대가 그렇네요,,,,
세션값을 잃어버려서 db 인서트 못하고 그냥 그 페이지에 멈춰버립니다..
혹시 뭐 브라우저에서 막을수도 있는걸까요??
세션값이 왜 없어지는지 모르겠네요~
아시는분 답변 좀 부탁드릴께요~

변종원(웅파) / 2010/02/18 21:05:31 / 추천 0

말씀하신 상황만 가지고는 답변을 못합니다.
동일한 상황에 대한 몇몇 질문이 있습니다.
우선 검색하셔서 여러 해결방법에 대한 것을 시도해보시기 바랍니다.

박현근 / 2010/02/19 11:50:33 / 추천 0
음,,,찾아봐도 비슷한 상황이 잘 안보이네요,,,
다른 학원들 다 잘되는데 딱 그학원 그컴퓨터에서만 그런거라서요,,,,
다른데서도 안된다고 연락오면 뭔가 잘못된거같은데 그런것도 아니라서 참 난감하네요,,,ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2010/02/19 12:02:35 / 추천 0

임시인터넷파일 삭제후 브라우저 닫고 재접속후 테스트
컴퓨터의 시간을 맞춘다.
브라우저 버전 체크. ie6인지 7인지 8인지, 파이어폭스에서는 제대로 되는지
xp인지 비스타, 윈7인지

등등 구글링만 해봐도 너무 많은 상황에 대한 대처법이 있습니다.

그쪽 컴퓨터가 어떤 상황인지 아무 정보가 없기때문에 답변을 못드린다고 올린 것입니다.

박현근 / 2010/02/19 12:59:23 / 추천 0
ㅎㅎ 저도 이거저거 체크해보고 있긴합니다..
체크안해본건 컴퓨터 시간정도 같네요,,
파폭에선 녹음솔루션때문에 테스트하기가 좀 애매하구요~
웅파님 답변 주셔서 감사합니다^^