CI 묻고 답하기

제목 [초보]체크박스의 폼검증에 관하여
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/02/10 17:30:09
체크박스는 폼검증에서 에라메시지를 보여줄 수 없나요?
이것가지고 지금 몇시간째 인데요...

체크박스 하나 두고 콜백함수로 1인지 0인지 확인 해서 뷰화면에 에라 메시지를 보여주려는데요..
체크는 하는데.. 에라메시지가 전달이 안되는건지... 메시지가 안 찍히네요..
ㅡ.ㅡ;

누구 아는 사람 계시나요?

변종원(웅파) / 2010/02/10 21:07:52 / 추천 0
매뉴얼에 있는 콜백함수 구문 그대로 이용하시면 될건데요..

아니면 매뉴얼에 셀렉트박스에 대한 체크부분도 나왔는데 그거는 안쓰시고 따로 만들어서 하시는 이유가 있는지요?
헛발이 / 2010/02/10 21:51:59 / 추천 0
아 있나요? 저는 체크 박스 하나 만들어 놓고.. 체크 하면 저장할수 있고 체크 안 하면 저장못하고..
그거 하려는데요...
약관에 동의 하는 화면은 아니지만.. 그런 식의 화면을 만들려는데..
음... 그냥 텍스트박스로 하면 에라메시지가 나오는데.. checkbox로 하면 안나오더라구요..
콜백함수가 문제는 아닌거 같구요..

음...
emc / 2010/02/11 11:10:51 / 추천 0
잘 되던데.... 예제 그대로 따라하시면 될거에요.. 인내심을 가지고 ^^;;
헛발이 / 2010/02/11 11:50:05 / 추천 0
아직 수양이 더 필요한듯 싶네요.. ㅋㅋ
케이든 / 2010/02/11 11:52:17 / 추천 0
포스트값 확인해보세요
변종원(웅파) / 2010/02/11 14:27:49 / 추천 0

그런 용도라면 체크박스보다는 라디오버튼을 쓰시는게...

$this->form_validation->set_rules('myradio', '저장선택', 'required');

<input type="radio" name="myradio" value="1" <?php echo set_radio('myradio', '1', TRUE); ?> /> 저장
<input type="radio" name="myradio" value="2" <?php echo set_radio('myradio', '2'); ?> /> 저장안함

헛발이 / 2010/02/11 17:58:55 / 추천 0
값이 있냐 없냐는 체크가 되요.. 첨부터 되었어요...
문제는 에라메시지가 안나온다는거죠.. *^^*;;
체크 안하면 체크 박스 밑에 "당신 왜 체크 안하고 버튼 누릅니까" 라고 보여주려는데요...
체크는 되는데.. 아무 값이 안나와요... *^^*;;