CI 묻고 답하기

제목 $this->upload->initialize 는 어떤 상황에서 쓰는지 잘 모르곘네요?
글쓴이 미드필드 작성시각 2010/01/29 10:54:58
$this->upload->initialize 는 어떤 상황에서 쓰는지 잘 모르곘네요?

메뉴얼을 읽어 봤는데도.

왜 초기화를 하는지 잘 이해가 안되네요.

jpg 만 올릴수 있게 환경설정 했을때

PHP 파일을 확장자만 jpg 로 바꾸고 업로드 테스트 했는데CI 는 이런것도 다 체크해서 업로드 못하게
막아 주더군요.

역시 CI 에 빠져들수 밖에 없네요 ㅎㅎ

케이든 / 2010/01/29 11:05:04 / 추천 0
메뉴얼에는

업로드 라이브러리를 오토로드로 설정하였을경우

$config['upload_path'] = './uploads/';
$config['allowed_types'] = 'gif|jpg|png';
$config['max_size'] = '100';
$config['max_width'] = '1024';
$config['max_height'] = '768';

$this->load->library('upload', $config); 를 할필요가 없으므로 ( 라이브러리 로딩과 동시에 설정파일 적용)

라이브러리 로딩 대신

$this->upload->initialize($config); 를 사용하여 설정변수를 적용합니다

라고 나와있네요
미드필드 / 2010/01/29 11:25:01 / 추천 0
아 케이든님 감사합니다.

메뉴얼 한글말 도 이해 안되고 영문 메뉴얼 영어도 이해 안되고 이거 큰일이네요..

한국 사람이 한글을 이해 못해서여 ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2010/01/29 12:27:15 / 추천 0
^^