CI 묻고 답하기

제목 [초보]modular_separation_17에 관하여
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/01/18 23:39:22
현재 디랙토리 설정을요..

admin
app
   - libraries (이속에 MY_Router.php를 설정해야 하는데요..)
public
system

MY_Router.php파일에서
Modules::$locations = array(
	'요기부분'	=> '요기부분',
	);
이부분에서 요기부분이라고 적힌 곳에 설정을 못하겠네요..
이것저것 다 해 봐도 admin을 찾지 못해요..
public 밑으로 내렸을땐 불러왔는데.. 상위로 올린 다음엔 설정을 못 잡겠어요..
혹시 뭐라고 해야 되는지 아시는 분 계신가요?

변종원(웅파) / 2010/01/19 00:21:07 / 추천 0
hmvc는 잘은 모르지만 modular_separation_17의 기본 셋팅에서 기본 디렉토리 public에 대한 셋팅이 있을 것이고 APPPATH를 따라 가던지, 아니면 따로 셋팅을 해서 쓰던지 할것 같네요.
ci세상님이 답을 달아주시면 딱인데... ^^
헛발이 / 2010/01/19 08:57:20 / 추천 0
앞부분과 뒷부분이 모두 경로에 관한 내용같은데.. 앞부분이 의미하는것과 뒷부분의 의미하는것을 잘 모르겠더라구요.. ^^; 기본이 안돼있다 할수 있죠 ㅋㅋㅋ
암튼 오늘 다시 집에가서 해 봐야 겠네요.. 회사에선 또 HMVC를 사용안하고 있어서리.. 휴~
변종원(웅파) / 2010/01/19 10:00:55 / 추천 0
http://codeigniter-kr.org/source/view/293/page/1/q/hmvc 

요기에 ci세상님이 경로와 예제를 넣어놓으셨네요. 참고하세요
헛발이 / 2010/01/19 10:48:13 / 추천 0

그게요~ 그거 보고 했는데.. 일단 설명대로 디랙토리 만들어서 경로를 그렇게 마추면 잘 돌아가는데요.. 제가 원하는 위치 즉 public(홈디랙토리) 상위로 했을때의 경로를 잘 모르겠도라구요..

한번 더올라가나? 하고 ../../../ 이렇게 계속 올라가면서 찾아 봤는데 맞는게 하나두 없더라구요 ㅋㅋ

변종원(웅파) / 2010/01/19 13:02:53 / 추천 0
절대경로 => 상대경로

기본이 APPPATH.'modules/' => '../modules/' 이거네요
첫째항목은 system/application/modules 둘째항목은  libraries디렉토리 기준으로 하위의 modules니까 system/application/modules 여기를 가리키네요.

'/' => '../../' 이렇게 하시면 될것 같은데요?
/ <- system 상위레벨을 이야기합니다. admin, public 인식하겠죠.
../../ <- application/libraries 기준에서 / (루트)를 가르킵니다.
절대경로, 상대경로 맞춰주시면 됩니다.
헛발이 / 2010/01/19 13:27:29 / 추천 0
감사합니다... 일단 회사에선 못하니.. 오늘 집에가서 해 볼꼐요...
^^;
ci세상 / 2010/01/19 18:51:52 / 추천 0
Modules::$locations = array(
 '' => '../../',
 );

요렇게 해보시와요^^
헛발이 / 2010/01/19 23:35:59 / 추천 0
해본결과 ../ 에 ../../였네요.. ^^;
모두 감사합니다..