CI 묻고 답하기

제목 [ETC]로컬파일 링크방법
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/01/13 10:48:51
음..그냥 웹과는 상관 없고.. CI랑도 상관 없는 질문이여서 죄송합니다..

로컬 파일을 링크 하는 방법을 알고 싶은데요..
그냥 <a href="file://어디/어디/어디/a.xls">링크</a> 이렇게 하면 안되나요?

사월 / 2010/01/13 16:36:09 / 추천 0
/가 3개여야 합니다.
file:///C:/folder/file
최용운 / 2010/01/13 16:36:50 / 추천 0
 이런식입니다. editplus에서는 자동으로 만들어주네요 .사월님 답변처럼 file:///를 앞에 붙여줘도 되구요 . 전 ie에서만 테스트 해보았습니다.

<a href="C:/Documents and Settings/achoi00/My Documents/지하철노선도.jpg" >fd</a>

헛발이 / 2010/01/13 16:37:21 / 추천 0

3개 해도 안되던데... 그게 IE는 되는데요... 파이어폭스랑 크롬이랑 그쪽은 안되더라구요..
ㅡ.ㅡ;

이미지도 잘 되요.... 근데 파일은 안되던데... ㅡ.ㅡ;

사월 / 2010/01/13 16:40:12 / 추천 0
저는 브라우저 다 잘 되는데요-_-;;
주소창에 file:///C:/ 이렇게 들어가서 C드라이브 목록이 나오는지 확인해보세요.
최용운 / 2010/01/13 16:46:17 / 추천 0

아래 3가지 다 ff에서 잘 작동합니다.
<a href="file:///d:\personal\jan-19-23.txt">1</a><br>
    <a href="file:///d:/personal/jan-19-23.txt">2</a><br>
	    <a href="file:\\\d:\personal\jan-19-23.txt">3</a><br>
헛발이 / 2010/01/13 16:49:09 / 추천 0
로컬은 아니고 ... 저의 공유폴더거든요... 그래서 다른 사람들이 클릭하면 저의 컴퓨터 공유폴더를 열어 주려고 하는거거든요.. ㅡ.ㅡ; 음..그래서 c:가 아니라서리.. 안되나요 ?
사월 / 2010/01/13 16:55:49 / 추천 0
;;; 웹페이지에 접근한 사람 기준으로 로컬일때만 작동하는거니까
다른 분의 로컬에서 헛발이님의 공유폴더가 드라이브로 잡혀있으면 되지 않을까요.
아니면 그냥 FTP를 열어두시는게-_-;
헛발이 / 2010/01/13 17:05:28 / 추천 0
음....네 여러가지로 도움주셔서 감사합니다.. 다시 한번 해 볼께요 ^^;