CI 묻고 답하기

제목 [초보]이미지만 업로드가 되요.. ㅜㅜ
글쓴이 헛발이 작성시각 2009/12/22 12:58:04
이상하네요..

$config['allowed_types'] = 'jpg|gif|png|7z|tgz|tar|gz|zip|rar|pdf|ppt|xls|docx|xlsx|pptx';
$config['max_size']	= '2000';
$config['encrypt_name'] = TRUE;
이렇게 했는데 왜 이미지들만 등록이 될까요?
다른 zip이나 ppt파일은 자꾸 에라메시지에 등록할수 없는 파일이라고 나오네요...
분명히 zip이랑 ppt가 잇는데.. ㅡ.ㅡ;; 왜그럴까요?

변종원(웅파) / 2009/12/22 13:10:44 / 추천 0
포럼에서 zip 으로 검색해보세요. 이슈가 됐던 문제입니다. ^^
헛발이 / 2009/12/22 13:11:17 / 추천 0
아 그래요? ㅋㅋ 네 !
헛발이 / 2009/12/22 13:21:04 / 추천 0

그래서 웅파님이 전에 말씀한것처럼 zip에 관한것을 수정했는데도 저 같은 경우는 안되네요..
그 뿐만이 아니고.. 다른 파일들도 업로드가 안되고 이미지 파일만 되는데..
다른것이 원인인거 같습니다..
좀더 잘 살펴 볼께요... ㅡ.ㅡ;;

마냐 / 2009/12/22 13:29:39 / 추천 0
http://www.codeigniter-kr.org/source/view/103

이미지 확장자와 기타 확장자를 같이 사용할 경우에 나타나는 현상이죠.
헛발이 / 2009/12/22 13:36:16 / 추천 0
아 그렇군요... 마냐님 마냐님 감사합니다...  ^^
해결되었습니다..