CI 묻고 답하기

제목 [초보]파일삭제
글쓴이 헛발이 작성시각 2009/12/21 12:54:12
저는 현재 파일 업로드부분을 하고 있어요..
아주 단순하게.. 파일 하나 등록하는것을요..
근데 등록한 다음에 게시물을 삭제 하는 부분을 하고 있는데.. 삭제 할때 파일도 지워야 할듯 싶은데..
그부분이  포럼소스에 없어서 ㅋㅋ 메뉴얼에도 없는거 같아서..
지금 찾아 돌아 다니구 있어요 .. ^^;

또 찾으면 올려 놓을께요 ... ^^

케이든 / 2009/12/21 13:08:14 / 추천 0
음 이건 너무 복잡하게 생각하시지 마시고

그냥 native php로 해결하시면 될거같습니다 ㅋㅋ

unlink();
헛발이 / 2009/12/21 13:10:15 / 추천 0
아하~ ㅋㅋㅋ 땡Q입니다.. 감사합니다..ありがようございます。
헛발이 / 2009/12/21 13:13:28 / 추천 0
아 delete_files('path') 이게 있군요 ㅋㅋ
케이든 / 2009/12/21 13:15:28 / 추천 0
좋은게 있었네요 ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2009/12/21 13:17:11 / 추천 0
헛발이 / 2009/12/21 14:16:14 / 추천 0
어 이상하네요...
$this->load->helper('file');
$upload_path = "/home/ci/upload/33c44f88f20c4f566349839b29828b33.jpg";
delete_files($upload_path);
이렇게 했는데.. 파일이 안 지워 져요.. ㅡ.ㅡ;
echo delete_files($upload_path);
이렇게 해도 아무것도 안 찍히고... 에라도 없고.. ㅡ.ㅡ;;
변종원(웅파) / 2009/12/21 14:21:00 / 추천 0
흠. delete_files()는 개별파일 삭제가 아니라 디렉토리안의 파일 모두 삭제네요.
저도 처음에 헷갈렸네요. native php함수를 쓰셔야합니다. ^^;