CI 묻고 답하기

제목 [초급]가장 처음과 가장 마지막은?
글쓴이 헛발이 작성시각 2009/12/12 14:24:14
이런걸 해야 하는데요...
CI에서 가장 처음부분과 가장 마지막 부분은 어디인지...

첫번째로..
아무것도 안 하고 가장 처음부분에 부라우져를 판단 하는것을 만들어 분기를 하려는데요...

두번째는...
가장 마지막에 결과물을 출력하기 바로 전에...부라우져가 뭔지에 다라 인코딩을 하려는데요...

그 두 부분을 어디에 기술 해야 하는지...

각기 콘트롤에 __construct와 _output 하면 되지만 그렇게 되면 콘트롤에 계속 적어 줘야 하잖아요...
그래서 모두 적용되는것이 어디인가 궁굼해서요...

kirrie / 2009/12/12 16:42:25 / 추천 0
후킹이요.

메뉴얼에  hook 보시면 됩니다. 후킹 포인트들이 여러개 있어서 원하는 작업을 할 수가 있어요.
헛발이 / 2009/12/12 17:03:10 / 추천 0
아 감사합니다.. ^^;
변종원(웅파) / 2009/12/12 20:32:48 / 추천 0

팁게시판과 ci소스게시판에서 후킹, hook 등으로 검색하시면 참고하실 자료 나옵니다.
프레임워크라서 직접 코어를 건드리지 않고도 각각의 시점(ci로드직후, 컨트롤러 로드전, 컨트롤러 로드후, output 전 등)에서 원하는 작업을 수행할 수 있도록 hook이라는 기능을 제공합니다.

http://codeigniter-kr.org/tip/view/104/page/4/