CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요 오늘 가입한 초보 입니다.
글쓴이 미드필드 작성시각 2009/12/06 14:14:11
PHP 프레임웍을 쓰보려고 검색중 CI 가 가장 빠르고 좋다고 해서

오늘 가입했습니다.

그런데 PHP 편집툴은 보통 어떤 툴을 많이 쓰시나요?

변종원(웅파) / 2009/12/06 20:22:36 / 추천 0

제 주위에서는 이클립스, phpdesigner가 제일 많은 것 같네요.
자유게시판에 관련글이 있습니다. aptana, codelabster(?), zend studio 등도 있습니다.
다 한번씩 설치해서 직접 써보시고 입맛에 맞는 것으로 사용하시면 될 것 같습니다.
참고로 저는 phpdesigner(+svn) 사용중입니다.

미드필드 / 2009/12/07 03:52:18 / 추천 0
답변 감사합니다 웅파님.. phpdesigner 가 젤 맘에 드네요 ㅎㅎ
양승현 / 2009/12/07 11:15:39 / 추천 0
방갑습니다.

전 eclipse~
정우아빠 / 2009/12/07 12:53:49 / 추천 0

저도 포럼을 통해서 phpdesigner + svn 을 사용하고 있는데 좋네요^^