CI 묻고 답하기

제목 하위폴더를 메인으로 rewrite 어떻게 해야할까요?
글쓴이 마냐 작성시각 2009/12/02 15:21:34
안녕하세요?

RewriteEngine on
RewriteCond $1 !^(index\.php|img)
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]

위 셋팅에서 어떻게 수정을 해야할까요.

http://도메인/CI
폴더에 CI를 셋팅하였습니다.

CI 폴더에만 rewrite 효과를 주려면 어떻게 해야할까요.

검색도 해보고 이것 저것 테스트 해봤는데.

index.php 를 감추는 것까지는 되는데 죄다 CI 404 페이지를 띄우네요.
CI의 URI 라이브러리에서 $_SERVER['PATH_INFO'] 값이 rewrite 의 적용에 따라 값이 바뀌더군요. 그래서 404가 페이지를 띄우던데...

어떻게 해야 적용이 잘될까요?

emc / 2009/12/03 00:09:12 / 추천 0
 rewriteroot /ci/

이렇게 하면 될것 같은데요.
내일 다시 확인해 보겠습니다.
다른 cms 밑에 ci를 사용하고 있거든요.
마냐 / 2009/12/03 09:19:49 / 추천 0

오... 뭔가 있어 보이는 명령어군요.

그런데... Invalid command 'RewriteRoot', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration 라고 나오네요. ㄱ- 뭔가 따로 설정을 해주어야 하는 부분인가요?

rewriteroot는 검색해도 자료가 별로 없네요. 이런.

아.. 환경은 CentOS / APM 입니다.

emc / 2009/12/04 20:23:57 / 추천 0
.htaccess  파일에 아래와 같이 설정해 주시면 될것 같습니다.
RewriteBase /ci/

마냐 / 2009/12/05 22:29:15 / 추천 0

현재 .htaccess 파일을 사용하지 않고
VirtualHost 설정시 같이 해주고 있습니다.

RewriteBase 를 넣어주면
Syntax error ....
RewriteBase: only valid in per-directory config files

가 나오더군요.

정안되면 서브도메인을 하나더 만들어서
DocumentRoot 를 /www/ci/ 로 해서 VirtualHost 를 하나더 설정해서 해야겠네요.