CI 묻고 답하기

제목 자바스크립트 인클루드 질문요^^
글쓴이 woogun 작성시각 2009/11/30 11:30:56
CI 초보입니다.

공통 자바스크립트등을 어디서나 인클루드 시킬수 있게 설정을 하고 싶은데

어떤식으로 처리를 하면 명시를 하지 않아도 자동으로 인클루드 가능하여 사용할수 있을까요?

답변 부탁 드리겠습니다^^

헛발이 / 2009/11/30 11:35:24 / 추천 0
아마 레이아웃을 사용해야 하지 않을까요? 저도 초보라서 잘은 모르지만..
레이아웃을 적용하면 하나의 레이아웃 파일에서 모든 CI의 콘트롤을 읽어 보여주게 되니
레이아웃 파일에 js를 한번 정의 하면 가능할거 같은데요..

저는 참고로 케이든님이 알려준 후쿠방식으로 레이아웃을 적용하고 있답니다..
^^;
변종원(웅파) / 2009/11/30 12:33:23 / 추천 0
woogun/ 아래 1555번 글 참고하시면 됩니다.
보통 자바스크립트는 header파일에 선언하고 사용하니까
레이아웃이나 remap, hook 등 이용하시면 됩니다.

헛발이/ 후쿠에서 잠시... ㅋ
헛발이 / 2009/11/30 12:40:09 / 추천 0
아 발음이... ㅋㅋ 죄송 ㅋㅋ
woogun / 2009/11/30 13:01:05 / 추천 0
헛발님 / 옹파님 답변 정말 감사합니다,
케이든 / 2009/11/30 13:44:25 / 추천 0
레이아웃도 좋지만 조금더 다이나믹 하게 하려면

라이브러리로 만들어서 해도 좋습니다.

컨트롤러 또는 메소드 마다 js나 css 추가 가능하게끔

asset 라이브러리 만들어서 사용하는것도 좋구요.