CI 묻고 답하기

제목 검색 결과에서의 URI
글쓴이 초원을달리는유부남 작성시각 2009/11/30 10:33:15
질문이 계속 되고 있습니다 T.T

CI에서 Smart URI(용어가 정확한지 모르겠네요)을 사용하는 것이 특징인데,
검색폼에서 질의를 보내고 검색 결과를 보는 페이지는 get 이 아니라 post로 보내지는 것 같더군요.
form Helper를 사용하지 않고 Smart URI를 유지한 채로 get으로 보낼 수 있는 노하우가 있는지
궁금합니다. 노하우좀 알려주세요~ ****

변종원(웅파) / 2009/11/30 10:59:29 / 추천 0
포럼 소스를 보시면 검색시에 jquery를 이용해서 원하는 주소를 만들어서 보내고 있습니다.
post가 아닌 get방식이죠.

<script>
$(document).ready(function(){
	$("#mainsearch_btn").click(function(){
		if($("#mainq").val() == ''){
			alert('검색어를 입력하세요');
			return false;
		} else {
			var act = '/search/index/q/'+$("#mainq").val();
			$("#main_search").attr('action', act).submit();
    	}
	});
});

function top_search_enter(form) {
    var keycode = window.event.keyCode;
    if(keycode == 13) $("#mainsearch_btn").click();
} 
</script>

"/search/index/q/검색어" 냐 "/search/index/?q=검색어" 냐는 표현의 차이겠죠?