CI 묻고 답하기

제목 [초보] codeigniter 뭐가 좋아요?
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/11/25 14:50:06

헛발이님이 제목에 넣으시는 [초보] 이거 나중에 검색하기 위해서 왠지 달아두시는것 같은데요^^

저도 초심으로 돌아가서 질문좀 해보겠습니다.

codeigniter 이게 뭐가 좋은거에요?^^

헛발이 / 2009/11/25 15:00:23 / 추천 0
사실 그런거 같아요...
우리가 윈도를 쓰고 PHP를 하고 C.I를 하는 이유는 동일 하다고 생각이 들어요..
프레임 워크의 장점이나 CI의 기능상의 이유보단 다른 이유가 있다고 생각을 합니다. (저의 소견이지만..)
그것의 중심은 포럼에 있고 포럼을 지켜 주시는 분들이 있기 때문이라고 생각합니다..
아마 루비온레일즈의 포럼이 아주 활성화 되어 있다면 저는 루비로 갔을거에요.. ㅋㅋ
ci세상 / 2009/11/25 15:29:11 / 추천 0

AS할곳 많은 자동차는 현대, 핸드폰은 삼성, 노트북도 삼성을 선택하듯이~~ 한국포럼이 있기에 ci를 선택한다 이네요^^

codeigniter의 선택보다 어떤점이 좋을까요?^^

헛발이 / 2009/11/25 15:47:07 / 추천 0
제가 초보자로서 느끼는 점은

1. 가볍다는거 : 다른 cakePHP는 반응속도도 느리고 프래임워크가 너무 큰거 같아요...
2. 메뉴얼이 잘되어 있다는거 : 메뉴얼이란 이용자가 쉽게 따라 하고 쉽게 배울수 있는것이여야 하는데 타 프레임워크는 너무 메뉴얼도 어렵다는거..
3. 생각하는데로 된다는거 : 다른 프레임 워크를 처음 접할땐 단순히 echo하나 찍어도 안나온다는거..처음 접하는게 너무  어려워요..
4. 날코딩보단 편하다는거 : 이미 라이브러리로 나와 있고.. 보안에 있어서도 날코딩보단 훨씬 좋다는거죠..
등등.. 고수님들이 보기인 뭔가 다를거 같지만.. 초보자가 느끼는 바입니다.. ㅋㅋ
ci세상 / 2009/11/25 15:53:33 / 추천 0

제가 느끼는 소감은 말그대로 뽀대가 난다입니다. ㅎㅎ
http://codeigniter-kr.org/free/view/1979

변종원(웅파) / 2009/11/25 15:55:34 / 추천 0
처음엔 뽀대와 날코딩탈피가 큰 목적이었고
지금은 내맘대로가 제일큰 장점입니다. 프레임워크이면서 내 마음대로 휘두를 수 있는... ^^
헛발이 / 2009/11/25 16:22:12 / 추천 0
가장 큰 이유의 중심은 아마 ci세상님과 웅파님 이라고 생각해요 아무리 생각해도 ㅋㅋ (아부성~)
ci세상 / 2009/11/25 16:39:14 / 추천 0
혹시 아이리스 보시지요? 아이리스 핵심 인물이 가끔 혼동스러운데요 ~~

ci한국포럼의 중심은 웅파님, 최용운님 이십니다. ^^

ci세상은 언제 떠날지 모르는 뜨내기 초보입니다. ㅎㅎ
양승현 / 2009/11/25 17:30:27 / 추천 0
1. 프레임워크를 써서 개발함으로의 많은 장점들. (산출물의 가격, 보안, 관리)
2. 타 프레임워크보다 적응이 쉽다는점.
3. 가벼우면서도 많은 내용을 담고있어 써먹을게 많다는점.
4. 빠르게 증가하는 CI개발자들.
등등등..

한마리도 일축하자면 "판세는 CI로 기울고 있다 !"  ^^ㆀ
Harry / 2009/11/26 12:20:35 / 추천 0
제가 cakephp를 일주일정도 사용해보았습니다. 하지만 국내포럼활동이 없어서..
안되는 영어로 영어된 포럼을 뒤적뒤적...흑흑 때려맞추기 해석 후후
1.25버전이 나왔지만 우리나라 매뉴얼은 그 이전의 버전이고...명령어랑 사용법도 조금 틀리고 =_=;;
그래도 일주일간 노력해서 한 사이트를 개발했습니다. 하지만 그때부터 더 큰 일이더군요..

그래서 과감히 변경했습니다. CodeIgniter로요!!!
오 좋아..매뉴얼 굳 포럼 굳 답변속도 베리굳 이더군요...
좋습니다. 내년엔 CodeIgniter의 해가 될 듯하군요. ^-^

포럼의 모든 여러분들 감사합니다.