CI 묻고 답하기

제목 scaffolding의 form_prep($row->$field) 리스트 변형
글쓴이 엠보싱 작성시각 2009/11/12 17:16:58
안녕하세요 ...두번째 글역시 질문으로  올리게 되네요 ( _ _ )a;;

첫번째 글의 친절한 답변을 감사드리며  이 질문의  해답 역시 기대해 봅니다. ㅎㅎ

음...일단 scaffolding 으로  생성된 views 폴더 를   다른 디렉토리 에 이동시키는 scaffolding 파일추출건은 

너무 너무  도움이 되었는데요 ..  문제는 scaffolding으로  추출된 리스트 였습니다.

디비에  있는 리스트는 id 라는  기본키를 갖는데 아 이놈이  오름차순으로 되어있어 새로운 데이터 삽입시  맨끝으로 가는

문제점을 발견하여   sort  하려구 했는데  <?php echo form_prep($row->$field);?> 이놈이 떡하니 밖혀있어

$this->db->get_where();   이것을 사용 못하겠더군요...-_-;;;

그외   scaffolding 으로  뿌려진 디비의 리스트를  변경 시키고자 할때 어떻게 해야 하는지...좀..

지금 쯤 수능이라는 인생의 첫번째 난관이  끝났겠네요  ㅎㅎ    그럼 이제 날씨가 풀리겠죠??? 

이놈의 감기가 그만 날 따라다녀야 할텐데.....쿨럭.....  감기 조심들 하세요 ~
태그 scaffolding,정렬,sort,리스트,db,내림차순

ci세상 / 2009/11/12 17:43:16 / 추천 0
Scaffolding.php 에 보시면 ci 엑티브 레코드를 이용했는데요 .. 153줄에 다음과 같이 추가해도 됩니다.

// Run the query
   $this->CI->db->order_by("id", "desc"); 
  $query = $this->CI->db->get($this->current_table, $per_page, $offset);

즉, 스캐폴더 컨트롤러가 Scaffolding.php 이것이니 잘 조작하셔서 만드시면 될것 같습니다.^^