CI 묻고 답하기

제목 포럼소스 댓글작성시 javascript오류
글쓴이 다엘 작성시각 2009/11/03 15:14:23
포럼소스를 다운받아 설치를 하였습니다.
댓글을 작성하고 등록을 누르면 아래와 같은 문제가 발생합니다.
IE8에서 테스트해보았고, Filefox에서는 정상적으로 동작하네요.

jquery 구문중에서 오류가 나는데, 구문을 보아서는
			 	complete: function(r){
			  		$('#comment_list').html(r.responseText);
			  		$('img').jScale({w:'600'});
			  		oEditor.SetHTML('');

오류가 날만한 코드가 안보이는거 같습니다.

포럼에서는 정상적으로 작동하는데 제 서버에서는 위와같은 오류가 나는 이유가 뭘까요? ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2009/11/03 17:20:06 / 추천 0
인코딩이 utf-8로 되어있는데 그런 문제가 생기네요.
혹시 페이지 수정하시면서 euc_kr로 저장되었는지 보시고(저장 하고 다시 돌려주는 ajax 부분)
그러니까 /action/index action 컨트롤러의 index 메소드에서 값을 넘겨주는 부분이 있는데 그 값이 utf-8로 넘어오는지
확인해보세요.

아래글 참고하세요. IE버그라네요. ^^;
http://tong.nate.com/navy9370/12525725
양승현 / 2009/11/03 17:46:54 / 추천 0
이미지 줄여주는 방안을 모색해 보아야겠습니다. ㅎㅎ

원래 사이즈 나왔다가 줄이는 개념이 아닌 다른방법으로..

다엘 / 2009/11/03 22:30:26 / 추천 0

답변감사합니다.^^;;
역시나 우려하던 문제였네요~
덕분에 해결하였습니다.
파일형식은 UTF-8로 저장되어있었는데 뭐가문제인지 계속 에러가 나서
header에 인코딩 지정하는것으로 해결하였습니다.
감사합니다~

다엘 / 2009/11/03 22:32:17 / 추천 0
아 그리고 이건 포럼 사이트에서도 생기는 문제인데,
댓글작성하고 html(r.responseText)로 받은 댓글에서
M버튼을눌러 수정을 눌렀을때 jQuery가 해당 comment_edit의 id값을 인식못하는것 같습니다.
한번 확인부탁드려요^^;
변종원(웅파) / 2009/11/04 00:23:17 / 추천 0

네. 인지하고 있었는데 수정을 못했네요. ^^;
수정하겠습니다.
감사합니다.