CI 묻고 답하기

제목 Unit Test 에 대해서.
글쓴이 emc 작성시각 2009/10/02 18:44:53
안녕하세요.

이번에 프로젝트를 진행하게 되었는데요.

테스트를 잘 할려고, unit test 등을 알아보고 있는데요.

뭔지 잘 모르겠네요.

ci에서 unit test를 어떻게 진행하고 계신지요?

phpunit2 등을 이용해서 개발하고 계신가요?

경험담을 알려주시면 개발하는데 도움이 많이 될것 같습니다.

emc / 2009/10/05 08:11:05 / 추천 0
다들 추석이라... 조용하시다.. ㅎㅎ
ci세상 / 2009/10/05 09:18:20 / 추천 0
1. 반복구문 사용시 끊어서 보기 가능
=> for, while 등이 한줄한줄 어떻게 움직이는지 확인할 수 있었습니다.

2. 지정한 위치에 breakpoint 잡아두고 살펴보기
=> ci 클래스의 특정 메쏘드 위치에 잡아두고 breakpoint  잡힌 지점까지 코드가 어떻게 작동되는지 확인이 가능합니다.

이정도만 단위 테스트를 해보아도 개발시 큰 도움이 되는것 같았습니다.^^
앤드그리고 / 2009/10/05 15:38:23 / 추천 0
http://dont.pe.kr/tt/249

저는 helper 나 library에 있는 몇몇 함수 정도만 simple test 를 이용해서 unit test를 하고 있습니다.
(ci 에 바로 적용할 수 있게 라이브러리로 제공이 되고 있어서 사용하기가 쉬워요)