CI 묻고 답하기

제목 Smarty + jQuery 쓰는 방법
글쓴이 뿡2 작성시각 2009/09/28 18:00:48

Tip 게시판에 ci와 smarty를 같이 쓰는 방법을 올려주신 emc님 강좌를 보고 ci에 smarty와 같이 쓰고 있는데요

jQuery의 $()함수와 smarty에서 변수를 선언할때 $부분이 서로 충돌을 일으켜서 에러가 발생을 하는 것 같습니다.

ci나 smarty, jQuery와 완전 초보라서...^^;

어떻게 해결해야 하는지 고수님들의 조언을 듣고 싶습니다.

감사합니다.

=======================================================================================
자료를 좀 더 찾아 보니 위의 방법은 jQuery때문이 아니라 smarty때문에 나왔던 에러였습니다.
jQuery와 prototype을 같이 쓸경우는 댓글에 마냐님께서 해주신 적용방법이 맞습니다만
위의 경우처럼 jQuery와 smarty를 같이 사용할 경우에는 { }을 파싱하기 때문이라네요 그래서 smarty의 파싱을 피하려면 {literal}   {/literal}을 쓰는 것이
맞다고 합니다.^^

변종원(웅파) / 2009/09/28 18:22:01 / 추천 0
$("div p") 대신에 jQuery("div p") 라고 쓰시면 $ 문제 해결하실 수 있습니다.
뿡2 / 2009/09/28 18:52:22 / 추천 0
^^; 답변 감사합니다.
그러나 역시 에러가 발생하더군요... 나중에 답을 이곳에서 찾았습니다.
http://jquery-howto.blogspot.com/2009/04/how-to-make-jquery-prototype-mootools.html

문제는 사용하는 jQuery 부분에 {literal} {/literal}을 사용하면 되네요^^;

질문하고 답변해주시고 또 자료 찾아보고 재미있네요 앞으로도 질문 자주 올리겠습니다.

감사합니다.
변종원(웅파) / 2009/09/28 20:29:21 / 추천 0

네. 해결되셨다니 다행입니다.
저도 답글 올리면서 배웁니다. ^^
제가 모르는 것도 올라오거든요. 그러면 열심히 찾고 그 와중에 새로운 지식을 습득하고
제가 알고 있는 것은 최대한 빠른 시간내에 전달해드리구요.
^^

마냐 / 2009/09/28 23:45:34 / 추천 0
음.. jQuery 를 바꿔줄수도 있지요.
http://www.cyworld.com/psykey/2939248
뿡2 / 2009/09/29 08:35:36 / 추천 0

마냐님
아... 그렇군요 이따가 한번 써봐야 겠습니다.^^

ci세상 / 2009/09/30 01:13:44 / 추천 0
jQuery 튜토리얼 그대로 참조한 한국책자가 기억나네요^^

마냐님께서 찍어주신 블로그 출처가 이곳입니다.

http://docs.jquery.com/Core