CI 묻고 답하기

제목 세션 어떻게 해야 하나요?
글쓴이 레온이 작성시각 2009/09/19 17:41:57
CodeIgniter를 배우고 있는 초보입니다

회원인증을 만들려고 하는데 세션이 잘 안먹히는거 같습니다..

CodeIgniter에서 제공하는 세션클래스는 인터넷 창을 닫아도 계속 남더군요...

그래서 그냥 php의 세션을 사용할려고 했는데

CodeIgniter에서 사용하니깐 오류가 납니다... 아무래도 프레임워크 기반이다보니 그런걸까요?

고수님들은 CodeIgniter에서 어떻게 세션처리를 하시는지요...

제가 멀 잘못하고 있는걸까요

답이 안나오네요 ㅠ

마냐 / 2009/09/19 18:55:04 / 추천 0
CI 세션버그인데 수정하는 방법이 나와있습니다.

링크가 생각이..
CI 공식포럼 검색해 보시면 바로 나올겁니다.
레온이 / 2009/09/19 19:01:17 / 추천 0
아 감사합니다 그거 본거 같은데 그게 그거였나 보군요
ci세상 / 2009/09/19 20:10:16 / 추천 0
세션이 잘 안먹히는 문제

1. php.ini에서 session.auto_start = 1 로 바꿔서 함 해보시구요
2. 세션 스타트 위치점이 컨트롤러 어느위치에 들어갔는지 함 봐주세요.

창을 닫으면 세션을 사라지게 하는 방법

http://codeigniter-kr.org/source/view/153/page/1/

레온이 / 2009/09/19 20:21:28 / 추천 0

감사합니다 참고하겠습니다 ^ ^