CI 묻고 답하기

제목 이게 php5 문제인지 ci문제인지.. 변수가 없으면 에러가 출력되는데요
글쓴이 터프키드 작성시각 2009/09/17 10:09:15
예를들어 예전엔
if($arr['month'] == "10") {
 echo $arr['month'];
} else {
 echo "월이 없습니다";
}
이렇게 써도 $arr 이라는 배열이 아예 생성되지 않았거나
배열이 생성되었어도 month라는 키가 생성되지 않았어도
else 부분으로 넘어가게되는데
지금은 변수가 정의되지 않았다고 CI에러가 뿌려져요
그래서 꼭
$arr = array();
if(is_array($arr) && isset($arr['month']) {
if($arr['month'] == "10") {
 echo $arr['month'];
} else {
 echo "월이 없습니다";
}
}
이렇게 처리해줘야하네요..
무었때문일까요? 상당히 귀찮은데..ㅠㅠ

터프키드 / 2009/09/17 10:26:59 / 추천 0
자답이군요..ㅠ
error_reporting 에서 E_ALL 을 E_ALL & ~E_NOTICE 로 변경하니까 되네요 ㅎㅎ;
이런.. 언제쯤에나 초보딱지를 뗄지;
마냐 / 2009/09/17 12:49:58 / 추천 0
변종원(웅파) / 2009/09/17 16:20:58 / 추천 0
자답하신 부분은 저도 몰랐던 부분이네요.
감사합니다. 전 항상 모든 에러가 나도록 쓰고 있기때문에... ^^