CI 묻고 답하기

제목 RewriteEngine이 사용가능한지 확인은?
글쓴이 emc 작성시각 2009/09/15 11:08:46
.htaccess 파일에 index.php 파일이 주소에서 보이지 않도록 설정을 했는데
사라지지 않네요.

rewriteengine 기능을 사용할수 없는지 확인을 하고 싶은데요.
호스팅사에 묻는 방법밖에 없는가요?

찾는 방법이 있을가요?

---- .htaccess
RewriteEngine on

RewriteBase /
RewriteCond $1 !^(index\.php|css|.+\.gif$|.+\.jpg$|.+\.png$|.+\.js$)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]

ci세상 / 2009/09/15 13:27:53 / 추천 0

국내 호스팅 회사들은 대부분 지원하는데요 일본은 잘 모르겠네요 ^^
ci세상 / 2009/09/15 13:29:40 / 추천 0

추가적으로 config.php에

$config['index_page'] = "";
이것도 없애고 테스트 해보세요.
emc / 2009/09/15 14:19:00 / 추천 0
감사합니다.
일단 계속 테스트 중입니다. phpinfo 모듈에는 표시가 되어있네요.
config.php 설정은 지워도 현상이 그대로 네요.