CI 묻고 답하기

제목 SVN 리눅스 아이디추가 궁금
글쓴이 이카르트 작성시각 2009/09/15 10:27:02
ci 관련 질문은 아닌데요 ..

svn 사용중인데요 사용자를 추가 할려고 하니 잘 안되서요 ㅡㅡ;

useradd test  -> 리눅스에서 계정을 생성했구요
svnserve.conf 파일에서 아래와 같이 지정되어 있어서

password-db = passwd
  authz-db = authz

authz 파일에서
 [groups]
 worker = eklt, test
 designer = csi

passwd 파일에서

[users]
 eklt = rlarkdud
 test = test

이렇게 test 로 설정을 해줬는데요
기존에 있던 아이디로는 잘 되는데 새로 추가한 test 로는 접속이 안되서요
혹시 이렇게 추가 해주고 뭔가를 더 해줘야 하는건가요?? 
svn 서버 설정은 한번도 안해봐서요 ㅡㅡ;
좀 알려 주세요!! 

변종원(웅파) / 2009/09/15 10:45:11 / 추천 0
worker = eklt,test

각 아이디별 구분(,)후에 공백없이 해보세요.
이카르트 / 2009/09/15 12:01:58 / 추천 0
흑.. 공백 없어도 안되요 ㅜ.ㅜ
그럼 svn 에 추가하고 다른 뭐 재시작이나 이런건 안해줘도 원래 되는건가요?? 
ci세상 / 2009/09/15 13:21:25 / 추천 0

authz 파일에서
[groups]
worker = eklt,test
designer = csi

[/]
*=rw

이렇게 하시고 다시 리스타트 해보세요 ~~ 그룹에 대한 권한 설정 문제 같기도 합니다.
=> 오류메세지를 올려주세요 ~~

이카르트 / 2009/09/15 15:45:53 / 추천 0
오류메세지는 안나구요
svn 으로 다운 받을려고 하면 로그인이 안되욤~~~~~~ ㅜ.ㅜ
근데 리스타트는 어떻게 하나요? 
제가 리눅스 서버도 처음이고.. svn 서버 설정도 처음이라서요 ㅜ.ㅜ
좀 알려 주세요 !! 
ci세상 / 2009/09/15 16:33:15 / 추천 0
cent os이시면 다음 블로그를 참조해 보세요 ~~ 정리를 잘해두었네요 ..

http://srue.net/82