CI 묻고 답하기

제목 ci 기반의 무료 게시판 있는지요?
글쓴이 emc 작성시각 2009/08/22 08:51:41
tank_auth 처럼 잘 만들어진 ci 프로그램중에
게시판 등도 있는지요?

하나 만들려다가 잘 만들어진것 커스터마이징 하는것도 좋을것 같아서 여쭤봅니다.

변종원(웅파) / 2009/08/22 11:37:45 / 추천 0
ci포럼을 이잡듯 검색해봤지만 한국형(?) 게시판은 없었습니다.
지금 마냐님이 개인적으로 만들고 계신 것이 있구요.
제가 알기로는 ci로 만들어진 한국형 공개게시판은 없습니다.
emc / 2009/08/22 12:41:49 / 추천 0
감사합니다. 웅파님.
저도 찾아봤는데, cms 기반의 툴은 몇개 있는데, 한국형 게시판은 없더군요.
ci 포럼의 게시판을 조금 참고 해서 만들어야 할것 같습니다.
^^
ci세상 / 2009/08/22 12:52:52 / 추천 0

소울팸님께서 통합 게시판 빌더를 제작중이신데 기대해 보아야 하겠네요^^

변종원(웅파) / 2009/08/22 17:39:29 / 추천 0

emc님/ 포럼이 베타 딱지를 떼면 포럼 소스 오픈할 생각입니다. 
좀 부족하더라도 없는 것보다는 낫겠다는 생각에... ^^