CI 묻고 답하기

제목 $this->input->post(); 에 대한 질문~
글쓴이 탄감자 작성시각 2009/08/18 10:42:15
안녕하세요~ 탄감자예요..ㅋ

아랫글 리플을보니.....제 닉네임에 대한 글이 보이네요...^^;

별뜻 없는건데요...ㅎㅎㅎㅎ 그냥 피부색이 까맣고 모...............그런거(?)ㅎㅎ

오늘의 질문 $this->input->post(); 때문입니다.

HTML(View)
for ($i = 0; $i < count($dbArray2); $i++):
<input type="hidden" name="no" id="no" value="<?=$dbArray2[$i]['NO']?>">
endif;

view에서 controller 로 POST로 데이터를 submit 하고

PHP(controller)
$no = $this->input->post('no');
이런 소스에서 $no 에 들어간 배열값을 어떻게 가져 오나요?
일반PHP 에서는 _PSOT['no[]']; 이런식으로 뽑아오는거 같은데 CI를 사용하게 되면 어떻게 하는지..
php시작 단계라서 기본적인것도 모르겠어요..ㅠㅠ

케이든 / 2009/08/18 11:13:33 / 추천 0
input에서 name="no" 를

name="no[]" 로 바꾸시고

post는 저렇게 받아오시면 됩니다

물론 배열로 저장되구요

질문에는 없지만

같은 id 값는 페이지당 1개만 가질수있으므로 id="no"는 빼주시는게 좋습니다~
마냐 / 2009/08/18 12:34:33 / 추천 0

케이든님 말씀처럼
name="no" 를 name="no[]" 로 바꿔주시면 배열로 받아옵니다.

print_r($no); 해보세요.

오타시겠지만
endif;  -> endfor;