CI 묻고 답하기

제목 이클립스 코드 어시스트 궁금증^^
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/07 23:02:01

제가 코딩을 날로 먹으려는 경향이 있나요? ^^ 코드 어시스트를 받는데 신경을 많이 쓰네요 ㅎㅎ

제가 코드 어시스트를 받고자 하는 최종 목적은 CI의 클래스, 함수들을 빨리 찾아서 적용하고 ~ 대체문법같은것을 바로바로 적용하면서 코딩시간을 단축시켜 보고 싶은 욕심이 있어서랄까요? 

아직 해결하지 못한 부분을 다음과 같이 정리를 다시함 해봅니다. 전문가님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다.

※ 이클립스 php 버젼 사용중입니다.

<궁금증 부분>

1. CI 헬퍼의 주석이 if 구문으로 인해서 코어 파일들은 현재 보이지를 않습니다.
=> CI개발자도 이클립스를 사용한것으로 보여지는데 ~~ 안불러 지는것이 좀 이상하였습니다.^^
=> if 구문아래 function 위에 주석을 옮겨넣으면 잘 되구요;;

2. 어시스트 매칭시 뜨는 창의 세로 길이를 길게 할 수 있을까요?
=> 최용운님의 한글메뉴얼을 가급적, 라이브러리, 헬퍼, 플러그인에 간략설명과, 예제를 담아주고 있습니다. 주석이 길어지면 세로가 갇혀져 보이는데 늘릴 수가 없네요;;
=> 메뉴얼은 책처럼 읽고 .. 실전에서는 >> 코드 어시스트로 또 한글메뉴얼 읽어주구요^^

3. 어시스트 창의 내용을 클릭해서 적용할 수 있을까요?
=> 한글메뉴얼이나, 제가 만든 예제를 주석에 담아두고 있습니다. 주석부분을 클릭가능하다면 바로 예제로 소스에 담을 수 있는데요.. 지금은 방법을 몰라서 Ctrl + 클릭 누르고 코어파일을 찾아들어가서 복사해서 다시 적용합니다.
※ 좀 자주쓰는것은 템플릿으로 추가해서 쓰기도 합니다.

4. 대체문법을 자동으로 어시스트 받을 수 있을까요?
=> <form 을 치면 바로 CI 대체문법이 나오게 하는 코드 어시스트인데요..이것도 현재는 ~~ 템플릿으로 만들어서
<form 을 치고 Ctrl+Space 를 누르면 echo form_open('email/send'); 이렇게 자동으로 들어가게 사용중입니다.^^

아마두 제가 원하는것의 핵심은 ~~ 3, 4번인데요 템플릿으로 제가 일일히 다 만들어서 적용하는것이 현재로써 가장 현명한 방법인지 여쭤보고 싶습니다.

없음