CI 묻고 답하기

제목 [질문] JSONP vs XML-RPC
글쓴이 우노 작성시각 2009/07/14 00:24:19
CI 로 작성된 웹서비스에 데이터를 호출하기 위하여, 서버 대 서버 통신인 XML-RPC library 가 CI에 있습니다만,

서버 대 클라이언트 통신을 JQuery 같은 AJAX를 통해 클라이언트의 웹브라우저에서 직접 웹서비스로 접근 할 수 있는 방법, 크로스 도메인을 지원하는 방법으로 JSONP 이 있는 것으로 알고 있습니다.

그런데 CI를 위한 JSONP library를 찾지 못하겠더라구요. 혹시 CI에서 JSONP 을 사용할 수 있는 방법을 아시면 부탁드립니다.

저는 PHP 5.2.8을 사용하고 있습니다.

우노 / 2009/07/15 13:07:34 / 추천 0
제가 무지했네요. JSONP 이라고 해서 특별할께 전혀 없네요. 서버에서는 그냥 정해진 규약대로 출력만해주면 되네요.
PHP 5.2 이상에서는 json_last_error, json_decode, json_encode 이렇게 세가지 함수를 활용하실 수 있습니다.