CI 묻고 답하기

제목 모바일이그나이터
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/04/24 15:57:53
호호. 정말 찾던거였는데...
MOBLIECODEIGNITER 로 개발을 하게 되면 모바일로 접속하느냐, 일반 컴퓨터로 접속하느냐에 따라
자동으로 페이지를 다르게 보여줍니다.
모바일용 사이트를 따로 제작할 필요가 없다는게.. ㅋㅋ

방금 제 폰(m4650)에서 접속해보니 이미지가 싹 빠진 형태로 접속이 되네요.
폰에서의 이미지는 캡쳐를 못떠서...

포럼운영자 / 2009/04/24 16:12:10 / 추천 0
오오 이거 대박인데요 ? 이런것이 있을줄이야 .
맥스 / 2009/04/24 16:39:46 / 추천 0
호 이거 좋네요
변종원(웅파) / 2009/04/24 16:57:14 / 추천 0
소스를 보니 예상대로 로더와 라우터 확장해서 쓰고 user_agent 정보로 모바일 여부 파악하고 보여주네요.
그러고 보니 다운로드 주소를 안적었네요. ㅋㅋ

http://github.com/simonmaddox/mobileigniter/tree/master
변종원(웅파) / 2009/04/24 16:58:28 / 추천 0
허거덩. 그누보드 대박인데요? 폰 캡쳐한 이미지 넣어서 본문내용 수정하려고 했더니 덧글 1개 이상 달린거는 수정이 안되네요.
설정을 넘 강화시켜 놔서 그런가...