로그인시 비밀번호 비교중 문제(해결후 방법 첨부) - CodeIgniter 한국사용자포럼

CI 묻고 답하기

제목 로그인시 비밀번호 비교중 문제(해결후 방법 첨부)
카테고리 일반
글쓴이 책먹보 작성시각 2018/12/02 16:00:15
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 150   RSS

개발환경

CI 3.1.9 / mysql php 5.6

 

=====참고사항=====

회원가입시 사용한 비밀번호 = 123123

DB에 저장된 암호 = $2y$10$W4U1rVUpqrVfmQhD7WA8QeT

회원 가입시 사용한 암호화

$password = password_hash($arrays['pwd1'], PASSWORD_BCRYPT);

 

config.php 의 설정 - $config['encryption_key'] = 'YOUR KEY';

 

테스트중인 사이트 주소

http://chewbook.co.kr/auth/login

 

테스트 아이디 : test1

      비밀번호 : 123123

=====참고사항=====

 

안녕하세요. 현재 로그인&세션 작업을 하고 있습니다.

위에 말씀 드린 참고사항처럼 실행 했으며, DB에 암호화 되어

잘 저장되었습니다.

그런데 로그인시, 입력받은 비밀번호

123123 과 DB에 저장된 암호화된 비밀번호를

어떻게 비교하여 로그인 시킬지를 모르겠습니다.

 

=====시도한 방법=====

TEST 1.

입력 받은 그대로의 비밀번호 123123를 컨트롤러->모델로 넘겨 DB 비밀번호와 비교 한다.

-> 실패

 

TEST 2.

입력 받은 비밀번호 컨트롤러->모델로 보낸후 동일한 방법으로 암호화 한뒤 DB 비밀번호와 비교 한다.

-> 실패

=====시도한 방법=====

 

==해결 방법 첨부==

controllres

 

model

==해결 방법 첨부==

 

 다음글 ci 오라클 연동관련하여 질문올립니다. (5)
 이전글 초보자입니다. 제가 이해하고있는 개념이 맞는 것인지..... (2)

댓글

변종원(웅파) / 2018/12/02 22:35:13 / 추천 0

비밀번호는 보통 복호화되지 않는 단방향 암호화를 하기 때문에 2번째 방법으로 처리합니다.

입력받은 비밀번호를 회원가입시의 비밀번호 생성로직으로 암호화 하고 그 내용을 db의 값과 비교합니다.

http://webinformation.tistory.com/82

책먹보 / 2018/12/03 09:02:45 / 추천 0

@변종원(웅파)

답변 감사합니다! 링크해주신 것을 참고하여

다시 시도해보겠습니다!

책먹보 / 2018/12/03 09:19:09 / 추천 0

@변종원(웅파)

링크 해주신것에 관련된 정보를 좀더 찾아보고 해결 하였습니다.

정말 감사합니다. 즐거운 하루 보내세요!