CI 묻고 답하기

제목 라이브러리를 추가했는데 함수 로드가 안되네요;
카테고리 일반
글쓴이 ci초보자입니다 작성시각 2018/11/07 18:46:55
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 142   RSS

CI 초보인데요 

application/libraries/Httpclient.php 에 

class Httpclient

{

//properties

private $headers,

$data,

$url,

$ch,

$results,

$curl_returntransfer = true,

$curl_header = false,

$error = false,

$errorMsg;

/**

* Constructor

* @param $params

*/

public function __construct($params = NULL)

{

if(!is_null($params)){

$this->setOptions($params);

}

}

/**

* Set options

* @param $params

*/

public function setoptions($params){

foreach ($params as $key => $val)

{

$this->{$key} = $val;

}

$this->ch = curl_init();

curl_setopt($this->ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, $this->curl_returntransfer);

curl_setopt($this->ch, CURLOPT_HEADER, $this->curl_header);

}

이렇게 넣었고, 

<?php if (!defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

$this->load->library('Httpclient');

$this->httpclient->setoptions(

  array(

  'headers' => array(

     'Authorization: SomekeyHere',

'Content-Type: application/json',

  ),

  'data' => array(

    'somekey' => 'somedata',

    'anotherkey' => 'anotherkeydata'

  ),

  'url' => 'http://somesite.com/api/1.0',

));

?>

다른 페이지에서 이런식으로 불렀습니다 .

지금 에러 이미지를 넣으려다가 화면 날아가서 다시 썻는데 뭐가 원인인지.. 

Message: Undefined property: CI_Loader::∫httpclient 라고 나옵니다 ㅠㅠ

 

3시간째 헤메고 있는데 고수님들 현답을 주시면 감사하겠습니다. 

사용용도는 Httpclient를 이용해서 해당 url에서 정보를 받아오는 것입니다. ㅠㅠ

 다음글 set_value() 질문 (5)
 이전글 초기 설정 파일중 삭제 하면 안되는게 있나요? (2)

댓글

변종원(웅파) / 2018/11/07 20:33:56 / 추천 0
로드할때랑 사용할때 대소문자가 달라요