CI 묻고 답하기

제목 parse 경로 질문입니다 ㅠ.ㅠ
카테고리 일반
글쓴이 lee81 작성시각 2018/10/29 16:31:25
댓글 : 6 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 238   RSS

CI 라는 것을 2주정도 전에 첨 접하게 되서 참.. 많이 힘드네요.

 

일단 질문은 이렇습니다.

주소를 DB  에서 불러와서 셀렉트 박스를 사용해서 입력 받으려고 하고 있습니다.

중국대상이라 중국쪽 주소db를 얻어서 하고 있는데..

html 에서 셀렉트박스를 사용하고, php 파일에서 db 쿼리를 돌려서 그 내용을 html로 이동시키려고 하고 있습니다.

 

$this->parser->parse( $this->template_path(), $data ); 로 쿼리를 받아서 html 파일로 값으로 넘기려 합니다.

 

근데 문제가...

 

Unable to load the requested file: mshop/popup/zipcode.html 라고 나오네요.

폴더상으로는 이 경로가 맞는데 파일을 찾을수 없다니.. ㅠ.ㅠ

왜 이런현상이 있는건지요...

 

 

 다음글 curl 을 이용한 응답을 확인하려고 하는데요 (1)
 이전글 ci smtp 메일 발송할때 발송 불가한 문제가 나타납... (8)

댓글

변종원(웅파) / 2018/10/29 16:36:45 / 추천 0

매뉴얼 잘 보시면 뷰파일의 확장자가 php입니다. ^^

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/libraries/parser.html#parsing-templates

lee81 / 2018/10/29 16:42:28 / 추천 0

앗.. 그렇다면 지금 이친구는 zipcode.html.php 를 찾게되는건가요? ㅠ.ㅠ

그럼 php에서 html로 db 쿼리 값을 넘기려면.. 어떤 방법으로 넘겨야 하나요 ㅠ.ㅠ

변종원(웅파) / 2018/10/29 16:51:19 / 추천 0
확장자를 php로 바꾸시면 됩니다. ^^;
lee81 / 2018/10/31 15:49:34 / 추천 0
다른 프로그램 보다가 다시 해봤는데요... 확장자를 바꿔줘도 안되는군요.. ㅠ.ㅠ
변종원(웅파) / 2018/10/31 15:53:46 / 추천 0
$this->template_path() <- 이 함수가 리턴하는 내용은 어떻게 되는지요? 해당부분은 확장자가 없는 파일명이어야 합니다. 매뉴얼 보시고 차근차근해보세요. 
lee81 / 2018/10/31 16:20:04 / 추천 0

template_path() 는 저위에 말씀드렸듯이... url주소가 아닌 내부폴더의 위치를 표시 합니다.

그래서 별도로 주소를 넣어서 했는데도 불구하고 파일을 찾을 수 없다는데... 그게 왜 파일을 찾을 수 없다고 하는지.. 상식상 이해가 안가서요... 뭔가가 있는건가..;;;