외부라이브러리를 적용하려고 합니다. - CodeIgniter 한국사용자포럼

CI 묻고 답하기

제목 외부라이브러리를 적용하려고 합니다.
카테고리 일반
글쓴이 엘제이 작성시각 2018/10/03 13:53:59
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 444   RSS

바코드 생성하는 건데요

파일은 index.php 와 /src 안에 클래스파일 몇개 있습니다.

기존 PHPExcel 할 때는 third_party에 해당 파일/폴더내용들 넣고

application/libraries 에 excel.php 하나 만들어 third_party의 파일을 include(required) 하고

class를 extend 하여 사용했는데

 

이런식으로 말고 add_package_path 인가 그걸로 하고 싶은데요

그런데 이렇게 할 경우 해당 디렉토리(third_party 혹은 그하위디렉토리(라이브러리)에

controllers, views, models, libraries 등등.. application디렉토리에 있는 거 다 만들어야 하는건가요?

 

제생각에 이렇게 되었으면 좋겠는데 안되면 할 수 업고요 ㅠㅠ

third_party/barcode/해당파일과 src... 를 넣는다.

application/controllers/ 의 기존 컨트롤러파일 (product.php) 에

class Product extend MY_... {

    public function regist(){

        // 기존 제품등록 코드

        // 여기에 해당 라이브러리 로드 후 바토드 생성

           $this->load->add_package_path(APPPATH? .'third-pary/barcode/index.php');

          $this->load->libraries("barcode")

          $this->load->remove.....

          $this->generate_barcode->create()... 

뭐 이런식으로 말입니다.  application/libraries 에 넣지 않고요    

"

}

 다음글 pagination 질문입니다. (3)
 이전글 로그인시 질문입니다.. (2)

댓글

변종원(웅파) / 2018/10/04 10:14:12 / 추천 0

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/libraries/loader.html#application-packages

패키지 부분 매뉴얼에 궁금하신 점 잘 설명되어 있습니다.