CI 묻고 답하기

제목 코드이그나이터 웹호스팅 업로드시 오류 질문입니다!
카테고리 일반
글쓴이 징징 작성시각 2018/09/04 13:26:48
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1024   RSS

안녕하세요 코드이그나이터를 접한지 얼마 안된 초보입니다!

혼자 서버를 열고 테스트할때는 사이트가 잘 보이는데

웹호스팅 업로드 시에 오류가 뜨며 index.php조차 안나오는 오류가 있어서 질문 드립니다.

이런 오류가 뜨고 있습니다. (혼자 서버 열고 테스트할땐 뜨지 않던 오류)

데이터베이스가 문제인가 싶어서 확인해봤는데 잘못된것 없는것 같구요 ㅠㅠ 

혹시 몰라 database.php 추가합니다

데이터베이스를 제대로 수정을 해도 연결이 안되는데

코드이그나이터 새 파일을 받아서 테스트로 업로드 해보니까 

이건 데이터베이스 수정을 하지 않아도 제대로 잘 보이더라구요

둘 다 같은 index.php 화면입니다. ㅠㅠ 

뜨고 있는 오류가 

mysqli::real_connect(): (HY000/1130): Host '(제아이피주소)' is not allowed to connect to this MySQL server 인데,,

해당 오류는 어떨 때 뜨는 에러인가요? 테스트 삼아 업로드한 아무것도 건드리지 않은 코드이그나이터 파일엔 뜨지 않습니다!

제가 하다가 뭔가 건드린것 같은데.. 무엇을 고쳐야 하는지 감이 안잡힙니다. ㅠㅠ 

도움 주시면 정말 감사하겠습니다! 

 

(혹시 몰라 올리는 config.php파일 내용입니다 세션에 사용되는 db 테이블도 웹호스팅상에 만들어놓은 상태입니다.)

<?php

defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');

$config['base_url'] = 'http://제주소.dothome.co.kr/ci/';

$config['index_page'] = 'index.php';

$config['uri_protocol']    = 'REQUEST_URI';

$config['url_suffix'] = '';

$config['language']    = 'korean';

$config['charset'] = 'UTF-8';

$config['enable_hooks'] = FALSE;

$config['subclass_prefix'] = 'MY_';

$config['composer_autoload'] = FALSE;

$config['permitted_uri_chars'] = 'a-z 0-9~%.:_\-';

$config['enable_query_strings'] = FALSE;

$config['controller_trigger'] = 'c';

$config['function_trigger'] = 'm';

$config['directory_trigger'] = 'd';

$config['allow_get_array'] = TRUE;

$config['log_threshold'] = 0;

$config['log_path'] = '';

$config['log_file_extension'] = '';

$config['log_file_permissions'] = 0644;

$config['log_date_format'] = 'Y-m-d H:i:s';

$config['error_views_path'] = '';

$config['cache_path'] = '';

$config['cache_query_string'] = FALSE;

$config['encryption_key'] = 'ejvjvhazldlqslekdyd032005292018';

$config['sess_driver'] = 'database';

$config['sess_cookie_name'] = 'ci_session';

$config['sess_expiration'] = 7200;

$config['sess_save_path'] = 'ci_sessions';

$config['sess_match_ip'] = FALSE;

$config['sess_time_to_update'] = 300;

$config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;

$config['cookie_prefix']    = '';

$config['cookie_domain']    = '';

$config['cookie_path']        = '/';

$config['cookie_secure']    = FALSE;

$config['cookie_httponly']     = FALSE;

$config['standardize_newlines'] = FALSE;

$config['global_xss_filtering'] = FALSE;

$config['csrf_protection'] = FALSE;

$config['csrf_token_name'] = 'csrf_test_name';

$config['csrf_cookie_name'] = 'csrf_cookie_name';

$config['csrf_expire'] = 7200;

$config['csrf_regenerate'] = TRUE;

$config['csrf_exclude_uris'] = array();

$config['compress_output'] = FALSE;

$config['time_reference'] = 'local';

$config['rewrite_short_tags'] = FALSE;

$config['proxy_ips'] = '';

 다음글 ciboard 처음 접하는 사람입니다 ㅜㅜ 도와주세요 (3)
 이전글 MySQL 함수 사용할 수 있는 방법이 있나요? (4)

댓글

변종원(웅파) / 2018/09/04 13:45:50 / 추천 0

dbdriver를 mysql 로 바꿔보세요.

그리고 외부(로컬pc)에서 해당 db로 접근이 되시는건 확인된거죠?

에러 메시지 부분 unable ... settings 복사하셔서 구글번역에서 검색해보세요. 

에러 난다고 겁먹지 마시고 에러메세지를 검색해보시면 답이 나옵니다. 이미 수 많은 선배들이 동일한 에러를 내고 물어보고 답하고...

이런 과정을 거쳐서 에러 메세지로 구글에서 검색하면 거의 대부분 해결할 수 있습니다.

kaido / 2018/09/04 14:20:20 / 추천 0

database 설정에  주소를 localhost 로 변경 하시면 접속 에러해결 되실것 입니다

외부 접속 접근은 웹호스팅 회사마다 다릅니다만, 일반적으로 허용을 시켜주지 않습니다.

 

한가지 착각 하시는것이 있으시면 [서버] 입장에서 localhost 는  [서버 로컬] 을 의미합니다

개인 PC에서의 localhost 는 개인 PC 를 의미하구요.

 

해당 접속 권한은 mysql host 권한 부분에서 나오는 문제입니다.

이부분은 서버쪽 계정은 직접 수정이 안되시더라도 로컬에 mysql 설치 하신다음에 연습해 보셔야 할 부분입니다.

엽토군 / 2018/09/11 17:22:59 / 추천 0
닷홈 MySQL은 localhost 쓰셔야해요~