세션값 유지 관련 질문드립니다^^ - CodeIgniter 한국사용자포럼

CI 묻고 답하기

제목 세션값 유지 관련 질문드립니다^^
카테고리 일반
글쓴이 damian 작성시각 2018/08/07 16:14:38
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 1 조회수 : 132   RSS

안녕하세요!

제가 세션값 유지와 관련해 궁금한점이 있어 질문드립니다~

 

제가 구현하고 싶은 방식은 1, 2번을 제외하고는

세션값을 유지하려는 것 입니다.

 

1. 로그아웃, 브라우저 닫기, PC 종료

2. 다른 사용자 로그인

 

 

Config 옵션이 뭐가 잘못되었는지... 

사이트에 로그인해 가만히 켜놓고만 있더라도 불규칙적으로 세션값이 소멸되버립니다.

세션 만료 옵션을 "0"으로 하더라도 간혹 세션값이 만료되기도 하나요?

뭐가 문제인지 몰라 답답합니다...ㅜㅜ

 

Config.php

 

$config['sess_driver'] = 'database';

$config['sess_cookie_name'] = 'sess_cookie_name';

$config['sess_expiration'] = 0;

$config['sess_save_path'] = 'CI_SESSIONS';

$config['sess_match_ip'] = FALSE;

$config['sess_time_to_update'] = 0;

$config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;

 

현재 설정값은 이렇게 되어있습니다.

무엇이 문제일까요?

 

조언 부탁드립니다!

감사합니다. :)

 다음글 세션관련 질문입니다. (1)
 이전글 대학교 사이트에 들어가보면 Disallowed Key ... (3)

댓글

변종원(웅파) / 2018/08/07 17:30:37 / 추천 0

db세션 사용중이시니 그런 현상이 생길때 같은 아이피의 같은 유저에이전트 값으로 세션이 한개 더 생성되는지 보세요.

버그나 오류로 인해 빈 세션이 한개 더 생성되서 날라간 것처럼 보이는 경우가 있습니다. (실제 세션은 존재하고 빈 세션이 한개 더 생성)

damian / 2018/08/07 18:07:22 / 추천 0

네 그런 경우가 발생하는거 같습니다ㅜㅜ

이건 어쩔 수 없는건가요? 

변종원(웅파) / 2018/08/08 13:41:20 / 추천 0
포럼에서 세션으로 검색해보시면 참고하실 글들 나옵니다. 동일케이스에 대한 글들 있습니다.