CI 묻고 답하기

제목 mvc 흐름~;;
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 그동안 작성시각 2018/07/16 10:04:45

개발 초보에요;;

데이터 불러와서 보여주기 흐름은 이해한거 같은데, 데이터 입력받아 DB에 저장하는 흐름을 잘 모르겠어요

[데이터 불러와서 보여주기]

유저 컨트롤러 URI 접근 ---> 컨트롤러(모델에게 데이터요청) --> 모델 (컨트롤러에게 데이터 전달) ----> 컨트롤러(뷰에게 데이터 전달)

---> 뷰(데이터 뿌려줌) 

[데이터 입력받아서 DB저장]

유저 컨트롤러 URI 접근 ---> ?? 

변종원(웅파) / 2018/07/16 10:18:07 / 추천 0

글쓰기 빼고는 동작형태가 거의 동일합니다.

기존 php에서는 어떻게 작업을 했을까요? mvc가 하나의 파일에서 동작을 했죠. 그걸 나눠놓은 것뿐입니다.

어렵게 생각하면 한없이 어렵습니다. 모델에서 글을 가져왔으면 넣는 것도 가능하겠죠?

답을 달아드리는 것은 쉬운 일이나 고민해보시라고 답은 안달고 힌트만 드립니다. 

네이버 카페나 블로그, 여기에 글 쓰실 때 어떻게 동작했을까 고민해보세요.

그동안 / 2018/07/16 10:50:30 / 추천 0
네, 감사합니다, 고민해 볼께요~~^^