CI 묻고 답하기

제목 form_validation 에서 검증 후 실패로 뜨는데, 에러 출력이 안되네요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 유마 작성시각 2018/06/01 10:59:55

run() 결과가 실패로 뜨는데요.

뭐가 문제인지 보려고  하는데 아무 것도 안 찍히네요?

view 페이지에서 말고 controller 에서 보려면 어떻게 해야 할까요?

print_r( $this->form_validation->error_array() );

echo $this->form_validation->error_string()

아무 것도 안나오는데.. 어떻게 검증 결과를 볼 수 있을까요?

유마 / 2018/06/01 11:43:26 / 추천 0

해결했습니다.

안될리 없는데 안되서 system 에 있는.. form_validation.php 뒤져보다가 발견을 했네요.

최근에 phpstorm 로 툴을 바꿨는데요... 여기 rename 는... 쓰면 안되는거네요.....

모든 파일에 같은 단어 있는건 다 바꿔 버리네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

변종원(웅파) / 2018/06/01 21:35:17 / 추천 0

바꾸기는 대상을 잘 선택해야 합니다. 프로젝트로 하면 전체 소스를 대상으로 바꿔주고

현재 패스 또는 현재 파일만 하도록 해야합니다.

Karll / 2018/06/04 10:26:18 / 추천 0

echo validation_errors();

위와 같이 하면 설정해두신 에러메시지 확인가능합니다.