CI 묻고 답하기

제목 snoopy를 로드하려고 합니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 붕어빵 작성시각 2018/04/18 17:18:27

안녕하세요. 코드 이그나이터 초보입니다.

Snoopy.class.php 파일을 다운로드 받아서 /application/libraries 디렉토리 안에다가 넣고 controller에서는 아래처럼 작성을 하였습니다.

public function test() {

$this->load->library("Snoopy");

echo "test";

}

이렇게 작성을 했더니 값이 전혀 나오질 않는데요, 혹시 제가 잘못 적용한 건가요?

$this->load->library("Snoopy"); 이 부분을 소문자로도 테스트를 했는데 마찬가지로 아래 echo "test"라는 글이 안 나오더라구요.

저 부분을 주석으로 막아 버리면 test라는 글이 찍혀져 나옵니다.

이렇다할 오류라도 있으면 그걸 토대로 검색이라도 하겠는데 아무 오류도 안 보입니다.

ci는 3 사용 중이고, php는 5.4 사용 중입니다.

변종원(웅파) / 2018/04/18 18:28:27 / 추천 0
아파치 로그, ci 로그 활성화 해서 보세요.
붕어빵 / 2018/04/18 18:55:13 / 추천 0

변종원(웅파) //

제가 로그 생각을 못했네요. ㅎㅎ

Unable to load the requested class:

이런 식으로 나오네요.

해결했습니다. 감사합니다.