CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요 캐릭터셋 관련 질문드릴게요
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 변사또 작성시각 2018/03/16 19:46:30

안녕하세요

캐릭터셋 변환때문에 작업중인데요

캐릭터셋을 아무리 변환해도 저희 서버쪽에서는 변환이 되어도

소켓통신하면서 변환해서 보내는데 변환이 안되어서요

저희 서버에서는 UTF-8 이 기본 세팅이고

UTF-8, EUC-KR로 변환이 잘되는데

소켓통신할때 한글을 EUC-KR로 보내야해서 

EUIC-KR인코딩 해서 보내는데 인코딩이 안되고 깨지는 모양이 UTF-8로 깨지는 모양이 나오더라구여..

그래서 계속 삽질중에

버전이 낮아서 그런건지 

지금 

iconv 버전 1.11을 사용중이고

mbstring 버전 1.3.2 을 사용중입니다.

Iconv는 버전을 업하려면 다운받아서 리눅스에 설치해야하는건가요??

답변좀 부탁드립니다.

감사합니다.

변종원(웅파) / 2018/03/16 20:44:34 / 추천 0

리눅스 서버가 어떤 배포판인지 몰라서... yum(centos) 또는  apt-get(ubuntu) 으로 설치된 라이브러리 업데이트할 수 있습니다.

다른 서버로도 보내보세요. 다른 서버로는 이상없이 가면 상대방서버 문제니까요.

변사또 / 2018/03/16 20:52:52 / 추천 0
아 감사합니다. 업데이트 해보고 다른서버로도 보내보겠습니다.. 그생각은 못해봤내요 감사합니다.